Жуниор Мораес: «Для меня важно было стать лучшим бомбардиром чемпионата»

Нападающий Шахтера рассказал о голах в УПЛ и задачах на следующий сезон

Мораес

Фото shakhtar.com

— Забивать много мячей — всегда хорошо для нападающего. Для меня очень важно стать лучшим бомбардиром чемпионата. Это значимый момент моей карьеры, да и для моих партнеров и клуба также, думаю, что-то особенное. Считаю это не сугубо индивидуальным титулом, а плодами работы всей команды.

Выбрать один гол очень сложно… Я не могу не вспомнить голы, которые забил Заре в первой части сезона. Все это было значимо. И Динамо — это дерби, классико, всегда очень важно забивать этой команде.

Моя цель —  всегда прибавлять, становиться лучше, быть еще эффективнее, чем раньше. У клуба есть определенный проект адаптации молодых футболистов. Сейчас постепенно начинаю получать чуть меньше игрового времени. Например, в прошлом сезоне я отыграл больше, а в этом году в некоторых матчах выходили более молодые ребята. Счастлив, видя, как растут талантливые футболисты, но, конечно, немного расстраиваюсь. У меня есть цели и желание зарабатывать еще больше титулов. Думаю, с каждым разом это будет сложнее, но я намерен работать еще усерднее и готовиться еще лучше. Постараюсь добиться показателя выше, чем в этом и прошлом сезонах, — цитирует Мораеса пресс-служба клуба.

Игрок сборной Украины вернулся в общую группу Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения