Кравец свой турецкий клуб от вылета не спас. Команда Гармаша, Морозюка и Борячука — на грани

По итогам сезона-2019/2020 де-факто Кайсериспор Артема Кравца упал в Первую лигу, а Ризеспор Дениса Гармаша, Николая Морозюка и Андрея Борячука — еще на грани

Фото kayserispor.org.tr

В предпоследнем туре турецкой Суперлиги-2019/2020 были даны почти все ответы на итоговые вопросы. Истанбул Башакшехир скромно обыграл дома Кайсериспор нападающего сборной Украины Артема Кравца и впервые в своей истории выиграл титул. Наш форвард провел на поле все игровое время. Но, увы, его команда следующий сезон проведет в Первой лиге…

А вот Ризеспор Дениса Гармаша (в аренде из Динамо), Николая Морозюка и Андрея Борячука (в аренде из Шахтера) сделал широкий шаг к спасению. Свою лепту в победе над прямыми конкурентами из Йени Малатьяспор (3:0) внес и украинец: на счету Морозюка результативная передача.  

Что в турнирной таблице?

До конца чемпионата остался один тур. По итогам соревнования в Первую лигу вылетают три худших клуба. Кайсериспор, набравши с 32 очка и имея разницу забитых и пропущенных мячей -31 — предпоследний. Ризеспор, имея в активе 35 баллов и разницу -17, занимает 15-ю спасительную строчку.

Фото caykurrizespor.org.tr

По регламенту тамошней Суперлиги, в случае равенства очков, учитывают разницу забитых и пропущенных. Как видите, при всем желании, команда Кравца конкурентов уже не обойдет.

А вот, обиженный Ризеспором, Йени Малатьяспор, все еще имеет шансы утопить соперников. Это случится, если ЙМ в последнем туре дом обыграет Газиантеп, а Ризеспор на выезде уступит Фенербахче.

Есть еще вариант с вылетом 14-го Денизлиспора, но для этого, для начала, команде нужно дома проиграть уже вылетевшему Анкарагюджю…   

Еврокубки-2020/2021: известны три железных участника групповых турниров от Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.