Мариуполь добыл победу над Львовом накануне матчей плей-офф Премьер-лиги

В поединке 32-го тура чемпионата Украины Мариуполь обыграл Львов, забив два гола на выезде

Фото fcmariupol.com

Львовяне проводили последний для себя матч в сезоне, тогда как у Мариуполя впереди плей-офф за выход в Лигу Европы. Прошлый тур команды провели по-разному — золотисто-синие разгромно влетели Олимпику, а подопечные Александра Бабича одолели молодежь Ворсклы. В этой игре за хозяев не могли сыграть дисквалифицированные Недоля и Бопесу, а за гостей — Игнатенко.

Начало поединка осталось за Мариуполем, но всерьез потревожить Сарнавского азовцам не удавалось. Команды старались наносить удары, но лишь ближе к концу первого тайма пошли опасные моменты. Львовянин Шина проверил молодого Поспелова, тогда как мариупольцам повезло забить. После стандарта мяч отскочил к оставленному на дальней штанге Чеху и тот оформил дебютный для себя гол в УПЛ.

Во второй половине встречи игровой перевес остался на стороне Мариуполя. В середине тайма гости удвоили свое преимущество, когда Чурко уверенно исполнил пенальти за фол Клименчука в своей штрафной. Вячеслав реализовал 11-метровый во втором поединке кряду.

Из событий до конца встречи можно отметить неплохой навес-удар Корниенко, пролетевший мимо, сэйв Поспелова после выстрела Филипе, а также опасный удар Кащука в концовке. В результате счет на табло не изменился, так что подопечные Бабича завершили второй этап чемпионата победой. Впереди — матч плей-офф против Александрии, который состоится 25 июля.

Львов — Мариуполь — 0:2 (0:1)

Голы: Чех (32, Сагуткин), Чурко (59, пенальти).

Львов: Сарнавский — Люлька (Братков, 75), Борзенко, Клименчук, Комарец (Вичижанин, 80) — Джонатан (Филипе, 61), Сабино — Татарков, Богунов (Ныч, 75), Шина — Ренан (Яковелли, 61).

Мариуполь: Поспелов — Тищенко, Сагуткин (Муравский, 73), Яворский, Корниенко — Чех — Чурко (Путря, 60), Федорчук (Петерман, 73), Топалов (Байдал, 60), Кащук — Кулаков (Дудик, 80).

Предупреждения: Комарец, Сабино — Кулаков.

Афиша Премьер-лиги. Главная интрига — борьба за бронзу?

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения