Мариуполь в меньшинстве добыл волевую победу над молодежью Ворсклы

В поединке 31-го тура чемпионата Украины Мариуполь на выезде добыл волевую победу над полтавской Ворсклой

Фото vorskla.com.ua

Несмотря на наличие теоретических шансов на попадание в плей-офф за выход в Лигу Европы, Юрий Максимов решил доигрывать чемпионат молодежным составом. Для полтавчан этот поединок был первым после неудачи в кубковом финале с Динамо. В «старте» у хозяев из главной команды вышли только Ткаченко и Якубу.

Мариуполь одной ногой пребывал на восьмом месте, что означало дуэль с Александрией в плей-офф. Азовцы жаждали победить не только из-за конкуренции, но и после домашних 1:4 от Олимпика в прошлом туре.

Первый тайм прошел с перевесом гостей, но голов забито не было. Две хорошие возможности имел Кащук, но Ткаченко великолепно среагировал. У Ворсклы с неплохой позиции выше пробил Якубу, также можно отметить попытку Козыренко в конце тайма.

Сыграли замены Бабича

Вторая половина встречи получилась более интересной. Уже на первой ее минуте Павлюк оформил дебютный гол в УПЛ после углового в исполнении Челядина. Почти сразу же Мариуполь оказался в меньшинстве — Игнатенко схлопотал вторую желтую. Однако это не помешало азовцам сравнять счет с пенальти за фол на Кулакове. «Точку» реализовал вышедший в перерыве Чурко.

В оставшееся время Мариуполь выглядел острее в атаке. И если после выхода Кулакова один на один Ткаченко спас, то с расстрельным ударом Кирюханцева после классной комбинации азовцев ничем помочь не мог. В добавленное время вторую желтую получил капитан ворсклян Челядин — составы уровнялись. В итоге подопечные Александра Бабича выгрызли три очка и сыграют в плей-офф за попадание в Лигу Европы.

Ворскла — Мариуполь — 1:2 (0:0)

Голы: Павлюк (46, Челядин) — Чурко (57, пенальти), Кирюханцев (86, Полегенько).

Удаления: Челядин (90+1) — Игнатенко (51).

Ворскла: Ткаченко — Дмитрук, Павлюк, Дубко (Чуев, 90+3), Мельничук — Якубу (Семилет, 46), Челядин, Гаджук (Посевкин, 89), Козыренко (Галата, 84) — Кравчук, Власов (Белый, 89).

Мариуполь: Гальчук — Чоботенко (Дава, 23), Муравский, Быков (Кирюханцев, 78) — Полегенько, Игнатенко, Федорчук, Корниенко (Топалов, 57) — Мишнев, Кулаков, Кащук (Чурко, 46).

Предупреждения: Челядин — Игнатенко, Кулаков, Мишнев, Быков.

Шахтер в экспериментальном составе переиграл Колос в первенстве Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения