День в истории. Четыре года сборной с Андреем Шевченко у руля

15 июля 2016 года лучший бомбардир в истории сборной Украины Андрей Шевченко был представлен в качестве ее главного тренера 

Фото Евгения Кравса

15 июля

2016 год — Андрей Николаевич Шевченко назначен главным тренером национальной сборной Украины. Легендарный футболист в новейшей истории украинского футбола начал тренерское обучение весной 2013 года. Получал образование на родине — в Центре лицензирования УАФ. В феврале 2016 года вошел в тренерский штаб сборной под руководством Михаила Фоменко.

17-й главный

Пять месяцев спустя Андрей Шевченко принял пост главного тренера национальной команды. Лучший бомбардир в истории сборной Украины стал 17-м специалистом, возглавлявшим сборную хотя бы в одном матче в качестве главного тренера или и.о. главного тренера (после Виктора Прокопенко, Николая Павлова, Леонида Ткаченко, Владимира Мунтяна, Олега Базилевича, Йожефа Сабо, Анатолия Конькова, Валерия Лобановского, Леонида Буряка, Олега Блохина, Алексея Михайличенко, Мирона Маркевича, Юрия Калитвинцева, Андрея Баля, Александра Заварова и Михаила Фоменко).

Дебют с исландцами

Дебют Шевченко у руля национальной команды состоялся 5 сентября 2016 года сразу в официальном матче (отбор к ЧМ-2018: Украина — Исландия — 1:1). И хотя путевку на ЧМ-2018 сборная не добыла, Исполком ассоциации проголосовал за продление контракта со специалистом на следующий двухлетний цикл. И время подтвердило правильность этого выбора. Сине-желтые триумфально выступили в групповом турнире Лиги наций, завоевав путевку в дивизион А на следующий цикл. А в квалификации Евро-2020 украинская команда уверенно выиграла свою группу, продемонстрировав не только убедительные результаты, но и очевидный прогресс в игре.

Фото Евгения Кравса

Контракт будет продлен на 2,5 года

Под руководством Шевченко национальная команда одержала девятнадцать побед, девять раз сыграла вничью и пять раз уступила. В июне 2020 года Исполком УАФ проголосовал за продление контракта со специалистом на 2,5 года. Таким образом, Андрей Николаевич останется у руля сборной до декабря 2022 года. Он сможет не только провести с командой перенесенный на год Евро-2020, но и пройти следующий цикл, чемпионата мира в Катаре.

Шевченко продлит контракт со сборной Украины, но может потерять своего помощника

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.