Один финал на пятерых. Лидеры по голам в Лиге чемпионов, не побеждавшие в турнире

Кто из не побеждавших в Лиге чемпионов футболистов забил больше всего голов в рамках турнира?

Роберт Левандовский, goal.com

Из-за пандемии коронавируса главный еврокубок был приостановлен в марте и возобновится только в августе. Во время вынужденной паузы у нас достаточно времени на изучение богатой истории Лиги чемпионов. Так, официальный сайт УЕФА назвал пятерых лучших бомбардиров турнира, никогда не выигрывавших заветный кубок.

Роберт Левандовский — 64 гола

Поляк занимает четвертое место по количеству взятий ворот в истории Лиги чемпионов. Свои голы он забивал в составе дортмундской Боруссии и Баварии, поучаствовав в девяти розыгрышах турнира. Свой главный шанс взять титул Левандовский упустил в 2013-м, когда Шмели уступили в финале мюнхенцам. В нынешнем сезоне Роберт вместе с Баварией имеет высокие шансы как минимум на четвертьфинал (в первом матче 1/8 финала обыграли Челси со счетом 3:0). С 11-ю мячами в активе 31-летний футболист лидирует в гонке бомбардиров ЛЧ-2019/20.

Руд ван Нистелрой — 60

Голландец уже завершил карьеру, поэтому в данный список неудачников вошел надолго. Форвард выступал в Лиге чемпионов в составе трех команд — МЮ (5 сезонов), Реал (4) и ПСВ (2). Ван Нистелрой трижды становился лучшим снайпером сезона, но титул все равно не брал. В карьере именитого футболиста имеется только один выход в полуфинал — в 2002 году дорогу к решающей встрече Юнайтед перекрыл Байер.

Златан Ибрагимович — 49

Швед выступал в главном еврокубке в составе семи команд: ПСЖ (4 сезона), Интера (3), Аякса (2), Ювентуса (2), Милана (2), Барселоны (1) и МЮ (1). Личный рекорд Златан установил во времена игры за каталонцев — дошел до полуфинала. Тогда в 2010 году путь к вероятному трофею Барсе закрыл Интер, бывший клуб Ибры. Не лишним будет добавить, что с 49-ю голами Златан является 10-м снайпером в истории Лиги чемпионов.

Серхио Агуэро — 45

За 75 поединков аргентинец оформил почти полсотни голов. В двух розыгрышах ЛЧ Агуэро принимал участие в качестве игрока Атлетико, в остальных девяти выступал в футболке МанСити. При этом больше шести мячей за один сезон Кун не забивал. Лучший шанс победить в турнире Серхио испортил Реал, когда в 2016-м в полуфинале оказался сильнее горожан. Правда, в этом сезоне у Сити хороший шанс «вернуть должок» мадридцам (победили 2:1 в первом матче 1/8 финала).

Эдинсон Кавани — 35

В активе уругвайца 62 поединка в главном еврокубке. На протяжении семи сезонов он выступал в рамках турнира за ПСЖ, еще в одном — за Наполи. Личный рекорд результативности Кавани за один розыгрыш — семь голов. Вместе с парижанами Эдинсон четырежды добирался до четвертьфинала Лиги чемпионов, в том числе и в этом сезоне. Впрочем, летом нападающий стал свободным агентом, так что титул выиграть не сможет.

Владимир СЕРЖАН

Заноза Шевченко и слава Ливерпуля: 15 лет стамбульскому чуду в финале Лиги чемпионов (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.