Йожеф Сабо: «Десна сумеет отобрать очки у Шахтера, Динамо в этом туре будет сложно»

Бывший главный тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо в комментарии КОМАНДЕ 1 спрогнозировал борьбу в матчах лидеров УПЛ в 30-м туре чемпионата Украины

Шахтер

Фото shakhtar.com

Десна – Шахтер

— Конечно, уже очевидно, что Луиш Каштру отпустил в отпуск несколько игроков основного состава горняков, которые не примут участие в игре с Десной. Думаю, что список футболистов не ограничится тремя фамилиями и в игре с командой Рябоконя мы увидим фактически весь второй состав Шахтера. Вернее даже сказать, обойму игроков, которая сыграла меньше матчей в сезоне, чем другие исполнители.

Шахтер, конечно же, даже в условно втором составе не будет играть с Десной  спустя рукава и уже тем более отдавать черниговцам победу. Молодые бразильцы, которые получат от Каштру шанс, будут биться за свое место под солнцем. Поэтому матч в Чернигове будет упорным. В этой связи я прогнозирую, что у Десны будут шансы взять хотя бы одно очко. Мне кажется, игра в этом матче завершится вничью.

Не могу оценивать решение Каштру предоставить команде отпуск перед ответной игрой с Вольфсбургом. Все-таки, когда был карантин, у футболистов фактически был отдых, потому что тренировочный процесс в домашний условиях, это так, не больше чем физкультура. Поэтому устать футболисты сейчас не должны и они бы наверняка смогли с одного сезона перейти плавно в новый, а отдохнули уже зимой. Видимо, тренеры Шахтера опасаются, что осенью у футболистов будет сильно плотный график – матчи в сборных, в чемпионате и Лиге чемпионов, поэтому лучше сейчас им дать паузу, тем более, что горняки настраиваются пройти Вольфсбург и потом пройти по турнирной сетке Лиги Европы как можно дальше.   

Александрия – Динамо

— Очень сложно Динамо будет успеть восстановиться после победы в Кубке Украины на игру с Александрией, тем более, что киевлянам придется ехать на выездной матч на автобусе. На игроков выпала большая нагрузка в финале – нервное напряжение, 120 минут игрового времени и потом эмоциональная развязка в серии пенальти.

Думаю, что о серьезной кадровой ротации в Динамо сейчас говорить не стоит. Увы, но футболистов высокого класса в команде не много. Поэтому рассчитывать на скамейку запасных Алексею Михайличенко вряд ли стоит. Поэтому в Александрии динамовцы испытают большие проблемы, ведь восстановиться футболисты точно не успеют.

Александрии очки тоже нужны, команда будет готовиться к стыковым матчам, поэтому на игру с Динамо александрийцы будут настраиваться очень серьезно.

После победы Зари над Колосом борьба обостряется не только за серебро, но и за бронзу. Победа в Кубке и очередной титул это, конечно, прекрасно. Но провал в этой гонке будет означать серьезные финансовые потери для столичного клуба. Судя по всему, усиливаться качественными футболистами у Динамо пока нет возможности,  поэтому второе место для киевлян хороший шанс заработать более серьезные деньги в Лиге чемпионов, чем в Лиге Европы. Это и будет главной мотивацией команды в оставшихся матчах чемпионата.

Александр Коваль: «Десна возьмет свое в игре с чемпионом»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.