Жеребьевка Лиги Европы. Реакция участников: «Когда доходишь до этой точки, все соперники сильные…»

Представители клубов-участников Лиги Европы высказали свое мнение о результатах жеребьевки 1/4 финала турнира в штаб-квартире УЕФА в Ньоне

Главный тренер Базеля Марсель Коллер. Фото fcb.ch

Вчера в штаб квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4, 1/2 и финала Лиги Европы. Представители клубов-участников турнира прокомментировали ее итоги официальному сайту УЕФА. 

Шахтер/Вольфсбург — Базель/Айнтрахт Ф

Вратарь Шахтера Андрей Пятов: «Мы знаем, что Базель уверенно выиграл у Айнтрахта и на 99% пройдет дальше. Пока еще рано забегать вперед, но я доволен жеребьевкой. Главное, что жеребьевка проведена, что турнир состоится, что футбол наконец-то жив».

Главный тренер Базеля Марсель Коллер: «Когда играешь десять матчей с топ-клубами, рано или поздно проиграешь. В одном матче может произойти что угодно».

Вулверхэмптон/Олимпиакос — Севилья/Рома

Защитник Олимпиакоса Омар Элабделлауи: «Если мы пройдем дальше, нас будут ждать еще две сильные команды. Именитые клубы, хорошие команды с классными игроками. Но Олимпиакос добивался успеха в прошлом и, надеюсь, добьется снова. Это хороший шанс пройти весь путь до конца».

Капитан Вулверхэмптона Конор Коди: «Мы уже на той стадии турнира, когда не важно, кто выпадет, в любом случае будет тяжело. Нас ждет сложнейший матч с Олимпиакосом, мы должны будем показать свою лучшую игру. Интересно будет сыграть в формате одного матча».

Главный тренер Олимпиакоса Педру Мартинш: «Сперва-наперво надо сыграть с «волками». Это сильная команда, которая проводит фантастический сезон, Нуну (Эшпириту Санту — прим.) делает замечательную работу. Рома – тоже фантастическая команда, очень сильная. Севилья за последние десять лет завоевала множество трофеев».

Манчестер Юнайтед/ЛАСК — Копенгаген/Башакшехир

Главный тренер Истанбула Окан Бурук: «Манчестер Юнайтед — одна из сильнейших команд, оставшихся в турнире, но мы сделаем все возможное. Когда я еще выступал за Галатасарай, в 1993 году мы играли в Лиге чемпионов и выбили МЮ (во втором раунде по голам на выезде — прим.). Это одни из моих лучших воспоминаний».

Интер/Хетафе — Байер/Рейнджерс

Футбольный директор Интера Хавьер Дзанетти: «Когда доходишь до этой точки, все соперники сильные. Мы встречались с Байером и Рейнджерс в прошлом. Но сначала нам нужно пройти Хетафе, очень неприятного соперника. Это престижный турнир. Надеемся дойти до самого конца».

Напомним, 5 августа донецкий Шахтер сыграет ответный поединок 1/8 Лиги Европы против Вольфсбурга в Киеве на НСК Олимпийский. Первый матч завершился победой «горняков» — 2:1. 

В стане соперника. Сборная Швейцарии сыграет в товарищеских матчах с Хорватией и Бельгией

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения