Второй джек-пот Динамо. Серии пенальти в финалах Кубка Украины (видео)

Подсчитываем все серии пенальти в решающих поединках в рамках Кубка Украины

Фото УАФ

В среду Динамо добыло 12-й по счету Кубок, одолев в титульной схватке Ворсклу. В основное время команды обменялись голами Руслана Степанюка и Беньямина Вербича, а в серии пенальти сильнее оказались киевляне — 8:7. Решающий промах во время «лотереи» допустил полтавчанин Владимир Баенко.

Видео

Это четвертый случай в истории турнира, когда победитель определяется в серии 11-метровых. При этом реализовано было 15 пенальти, что является рекордом. Ниже мы вспомним все предыдущие «лотереи».

Кубок Украины-1993/94. Черноморец — Таврия — 0:0 (пен. 5:3)

Одесситы оба своих Кубка завоевали в 1990-х. Во втором случае они оказались сильнее Таврии. За 120 минут команды голов не забили, а в «лотерее» итогового успеха крымчанам стоила неудача Владимира Фурсова. Решающий сэйв на счету Олега Суслова.

Кубок Украины-1994/95. Шахтер — Днепр — 1:1 (пен. 7:6)

Спустя год свой дебютный титул в дебютном финале завоевали горняки. В основное время днепряне вели после гола Александра Захарова, но под конец встречи Игорь Петров сравнял счет. Овертайм прошел без голов, а в серии пенальти не был реализован лишь один удар из 14-ти. Ключевым моментом стал сэйв Дмитрия Шуткова после попытки Бориса Финкеля.

Кубок Украины-2014/15. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

Очередная схватка украинских грандов была богатой на эмоции и желтые карточки. Под конец овертайма был удален киевлянин Сергей Рыбалка. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1, но колоссальное невезение и мастерство Александра Шовковского принесли динамовцам заветный трофей. Решающим стал сэйв ветерана после удара Александра Гладкого. Вплоть до финала с Ворсклой это был последний успех бело-синих в Кубке.

Владимир СЕРЖАН

Динамо догнало Шахтер по титулам за время независимости Украины (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.