Милан по примеру Баварии. Все поражения Ювентуса со счета 2:0 в нашем веке (видео)

Подсчитываем все поединки туринского Ювентуса в XXI веке, в которых команда проигрывала, несмотря на перевес в два гола

Игроки Ювентуса рано радовались…

В 31-м туре чемпионата Италии лидер таблицы потерпел болезненное поражение от Милана (2:4). Вскоре после перерыва Зебры забили два гола усилиями Адриена Рабьо и Криштиану Роналду, но россонери организовали камбэк, забив три мяча за пять минут. В этот промежуток отличились Златан Ибрагимович, Франк Кесси и Рафаэль Леао, а в концовке добил туринцев Анте Ребич.

Ювентус редко позволяет своим соперникам отыгрывать разницу в два мяча. А уступают, ведя со счетом 2:0 по ходу, черно-белые крайне редко. После матча с Миланом таких ситуаций в XXI веке у Старой синьоры набралось всего четыре. Ниже мы вспомним три предыдущих фиаско.

Серия А-2009/10. Ювентус — Наполи — 2:3

В том сезоне команды были равными соперниками. В итоге Ювентус пришел к финишу седьмым, а Наполи — шестым. В очной встрече в первом круге туринцы вели после голов Давида Трезеге и Себастьяна Джовинко, но по ходу второго тайма разбазарили перевес. Три очка гостям принесли дубль Марека Хамшика и точный удар Хесуса Датоло.

Серия А-2013/14. Фиорентина — Ювентус — 4:2

Начиная с сезона-2010/11 и по сей день Зебры неизменно побеждают в чемпионате Италии. В том розыгрыше турнира Ювентус и вовсе набрал рекордные 102 очка. Однако все же туринцы потерпели два поражения по ходу первенства. Одно из них нанесла грозная в те времена Фиорентина. В первом тайме за гостей забили Карлос Тевес и Поль Погба, но во втором своим знаменитым хет-триком выстрелил Джузеппе Росси, а также отличился Хоакин.

ЛЧ-2015/16. 1/8 финала. Бавария — Ювентус — 4:2 (в доп. время)

После неудачного финала с Барселоной в 2015-м в следующем розыгрыше Лиги чемпионов туринцы остановились на старте плей-офф. В домашнем матче с Баварией Ювентус сыграл вничью 2:2, отыграв два мяча по ходу. В гостях итальянцы вели после стартовой 45-минутки после голов Погба и Хуана Куадрадо, но теперь уже мюнхенцы принялись геройствовать. Роберт Левандовский и Томас Мюллер, забивший в компенсированное время, перевели игру в овертайм. А в дополнительной 30-минутке Тьяго Алькантара и Кингсли Коман уложили гостей на лопатки.

Владимир СЕРЖАН

Пьянич и Артур переписали историческую таблицу трансферов Ювентуса (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения