Алексей Михайличенко: «Получился настоящий кубковый финал»

Главный тренер Динамо прокомментировал победу своей команды в финале Кубка Украины над Ворсклой в серии пенальти

михайличенк

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Не думаю, что надо анализировать финал Кубка. Были интрига, нервы, неиспользованные моменты, ошибки, дополнительное время и пенальти. Получился настоящий кубковый финал. Хочу поблагодарить Ворсклу за хорошую игру. За Кубок имеют право биться все команды и у каждого есть шанс.

— Дениса Попова не было в заявке. Как вам игра Сироты в центре защиты?

— Дениса не было в заявке, потому что он не провел ни одной работы в общей группе. Занимался индивидуально. Но он не мог не приехать в Харьков, как и Пиварич, и Бурда, и Каргбо. Они все наша обойма. Сирота получил хороший шанс. Он хороший футболист, у него хорошая психика, он провел хороший прошлый матч, поэтому выбор пал на него и сегодня. По общему уровню он выглядел достойно, с учетом, что это был его первый финал.

— Вы довольны судейством?

— Мне лучше оценивать игру своей команды. Мы быстро пропустили, хотя могли решить исход матча, не доводя до серии  пенальти. У полтавчан были предпосылки к голевым моментам. Но не моменты. У нас были лучше моменты.

— Вербич сыграл на позиции форварда. Его игра устраивает вас больше, чем других форвардов?

— Да мы выбрали такую тактику, посчитали, что Вербич будет более эффективен на данный момент. Кто будет завтра, посмотрим. Работы хватит для всех. Главное, чтобы реализовали то, что надо.

Юрий Максимов: «Никому не пожелаю такую развязку в финале Кубка»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.