Александр Рыбка: «Клуб против, чтобы я возвращался в Украину»

Украинский голкипер Сабаила Александр Рыбка рассказал КОМАНДЕ 1 о досрочном завершении чемпионата Азербайджана и невозможности вернуться в Украину

Рыбка

Фото sabailfc.az

— Александр, вы не были удивлены, что чемпионат Азербайджана завершился досрочно из-за эпидемии коронавируса?

— В принципе, нет. Потому что ситуация так развивалась, что все шло к этому решению.Конечно, мы хотели доиграть чемпионат, но ситуация сложилась так, что ее надо принять, как данность.

— Какая сейчас ситуация с коронавирусом в стране и в вашем городе?

— Ситуация не улучшаяется. Город опять на карантине. На улицу можно выйти ненадолго — на два часа максимум. Такие правила уже вводились и ранее, и вот теперь снова. Заболеваемость не уменьшаяется, поэтому и о послаблении карантина речь тоже не идет.

— Какие указания поступили вам, футболистам? Тренироваться дома самостоятельно?

— Тренировок нет, не разрешают тренироваться. Отпуском, конечно, это тоже назвать нельзя. В общем, сижу дома, и развлкаюсь как могу.

— В Украину вернуться нет возможности?

— Возможность улететь в Украину есть на чартерном рейсе. Но наш клуб категорически против, у меня еще год действует контракт с клубом. Если уеду, потом будет проблематично вернуться назад. Пока ситуация так выглядит. Возможно, позже что-то поменяется.

— В связи с сложившейся ситуацией, финансовые условия вашего контракта выполняются?

— Никто ничего неговорил, не обсуждали эти вопросы. Насколько я знаю, никаких изменений в этом вопросе не предвидится. Что прописано в контрактах, так и будет.

— Карабах признали чемпионом, у Нефтчи второе место, кешля третья. Закономерно?

— Думаю, да. Эти три команды в этом сезоне хорошо выступили, особенно Кешля прогрессировала.

— Следите за чемпионатом Украины?

— Да, смотрю обзоры игр.Слежу не только за чемпионатом Украины.

— Видели 16-летнего Исаенко из Ворсклы с серией пенальти с Мариуполем?

— Да, видел. Молодец, что в 16-летнем возрасте вышел и помог команде. Это был для него психологический фактор. Но главное, чтобы он не взлетел после такого внимания со стороны прессы и журналистов. Он молодец.

— Какие ваши дальнейшие планы? До конца контракта в Азербайджане?

— Да, буду тут ждать, пока смягчят карантин. Надеюсь, все образуется и жизнь вернется в прежнее русло. Главное, чтобы люди не болели, не умирали от этого вируса.

Андрей ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.