Руслан Малиновский — на третьем месте в Аталанте по созданным голевым моментам

За матч против Кальяри полузащитник Аталанты Руслан Малиновский получил вторую оценку от InStat среди всех игроков своей команды

Фото atalanta.it

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский провел еще один роскошный матч в итальянской Серии А. Аталанта обыграла Кальяри со скромным счетом — 1:0. Хотя хозяева поля просто отскочили. Команда Джан-Пьеро Гасперини нанесла 24 удара по воротам и создала 15 голевых моментов. Приятно отметить, что шесть из них (за час времени) организовал наш футболист, и после поединка с Кальяри Малиновский вошел в тройку лучших игроков команды по числу созданных голевых ситуаций во всех официальных матчах сезона — 31. При этом по сыгранным минутам Руслан занимает лишь 14-е место среди всех игроков Аталанты.

Вторая оценка в команде

В матче с Кальяри украинец провел на поле 60 минут. За это время он выполнил 61 ТТД с браком 25%, нанес пять ударов по воротам, отдал три острые и четыре фланговые передачи. В активе Малиновского семь выигранных единоборств из 12-ти, он совершил четыре удачные обводки, а его InStat Index составил 365 баллов — это вторая оценка в команде. Лучше была только у Мартена де Рона (377). В следующем туре Серии А, 8 июля, Аталанта принимает Сампдорию. Для решения главной задачи, попадания в Лигу чемпионов, команде нужно набрать 10 очков в оставшихся восьми поединках.

Сергей КОЗЛОВ

Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: «Я не мог не сыграть на этом чемпионате мира»

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения