Десна разгромила дома Колос и обошла в таблице Динамо

Команда Александра Рябоконя отправила в ворота Колоса пять голов

Колос

Фото koloskovalivka.com

После поражения Шахтеру Десна и Заря получили шанс догнать киевлян. Черниговцам для этого необходимо было побеждать Колос. Команда Александра Рябоконя после феерической победы над киевским Динамо была в накате и Колосу устоять в Чернигове было нелегко.

Гости приехали на выездной матч без Вильхамссона, Ориховского, Ильина и Яшкова. У Десны продолжает восстанавливаться Гуцуляк, а Калитвинцев, получивший неделю назад повреждение, оказался вне заявки. На скамейке начал матч Филиппов, которого в старте заменил Хлебас. 

Колос, проиграв Десне два матча из трех в сезоне, не устоял и сегодня. Уже в первом тайме команда Руслана Костышина пропустила два гола, а после перерыва еще три, проиграв свой десятый матч на выезде в 11 поединках.

Десна, выиграв у Колоса, с 55 очками вышла на второй место, обойдя по личным показателям Динамо.

Чемпионат Украины. 29-й тур. УПЛ

Десна — Колос — 5:1

Голы: Будковский (9), Фаворов (37), Фаворов (78, с пенальти), Старенький (87), Тотовицкий (90+1) — Кожушко (89).

Десна: Паст, Конопля, Тамм, Гитченко, Картушов (Старенький, 68), Огиря, Хлебас (Филиппов, 68), Фаворов, Домбровский, Кузик (Мостовой, 80), Будковский (Тотовицкий, 80).

Колос: Волынец, Зозуля, Гавриш, Петров, Емец (Черноморец, 46), Милько, Задоя (Кожушко, 70), Богданов (Антюх, 79), Смирный, Морозко (Костышин, 46), Лысенко (Бондаренко, 70).

Предупреждены: Фаворов (31), Тотовицкий (85) — Морозко (21), Богданов (43), Зозуля (77).

Де Пена: «Расстроены, что потеряли с Шахтером три очка»

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.