Роман Санжар: «Мы все пребываем в шоковом состоянии»

 Популярный львовский клуб  может потерять профессиональный статус

санжар

Фото olimpik.com.ua

Четвертого июля в Мариуполе должен был состояться поединок азовцев с Карпатами, но львовяне сообщили руководству УПЛ, что не смогут выехать на матч из-за финансовых проблем.  Поскольку это уже  вторая неявка зелено-белых, согласно Регламента, они вынуждены будут досрочно сойти с дистанции. Окончательный вердикт по этому поводу будет вынесен КДК УАФ девятого июля.

 — Если откровенно, то все мы пребываем в шоковом состоянии, — берет слово главный тренер Карпат Роман Санжар. — Ведь предпосылок именно к такому развитию событий не было.

Я был уверен, что Карпаты продолжат выступления в УПЛ.Во-первых, были пролонгированы контракты с игроками, у которых они заканчивались  30 июня, во-вторых, в последнее время клубом активно погашались задолженности перед футболистами, тренерским  штабом. Даже когда мы не поехали на игру в Мариуполь, которая должна была состояться первого  июля, то думал, что ситуация обязательно нормализуется. Тем более, что мы не  прекращали тренироваться.

— Создается впечатление, что финансовое положение зелено-белых не такое уж плачевное …

— Знаете, эти вопросы не в моей компетенции, мое дело –тренировать. Хотя мне  казалось, что клуб действительно крепко стоит на ногах.

— На ваш взгляд, как  будут дальше разворачиваться события, собираетесь  ли оставаться у руля Карпат?

— У меня контракт с Карпатами до конца сезона. Надеюсь, что в начале следующей недели встречусь с клубным руководством и появится  хоть какая-то определенность с ближайшим будущим. Ведь неизвестно,  сохранят ли Карпаты профессиональный статус, кто будет выступать за зелено-белых.

 Василий МИХАЙЛОВ

Андрей Воробей: «Заря и Десна, понятное дело, будут болеть за Шахтер»

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.