Правительство Нидерландов побрило футбольный союз страны на 140 млн евро

Королевский футбольный союз Нидерландов не получит 140 млн евро финансовой поддержки от правительства страны

Фото knvb.nl

Официальная Гаага отказалась выделять 140 миллионов евро на поддержку профессионального футбола во времена коронавируса. Об этом сообщает De Telegraaf.

Таков результат вчерашнего совещания между представителями KNVB, Eredivisie и министерства спорта и здравоохранения Нидерландов. Вместо этого, каждый клуб будет получать адресную помощь. Это означает, что денег, на которые рассчитывал Королевский футбольный союз он не увидит. 

Общая сумма правительственной поддержки клубам будет намного меньше 140 млн евро, так как планируется допустить зрителей на стадионы во время старта чемпионата Нидерландов в середине сентября.

«Не будет общей секторальной поддержки по конкретным секторам, но в каждом клубе уделят особое внимание, что необходимо в первую очередь. Наш следующий шаг — пояснить представителям команд, что они должны сделать сами, основываясь на наших рекомендациях», — заявил директор KNVB Эрик Гудде.

Официально. Матч Мариуполь — Карпаты не состоится. Львовян могут исключить из УПЛ

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.