Александр Чижов: «Молодежь Ворсклы должна быть благодарна Юрию Максимову»

Наставник Ворсклы (U-19) Александр Чижов прокомментировал сенсационный результат, которого его подопечные добились в матче со Львовом

В последнее время молодежь Ворсклы все чаще становится возмутителем спокойствия в украинском футболе. Вот и на этот раз резервисты полтавского клуба, показав очень достойную игру, увезли ничью из Тернополя, где проходил матч УПЛ со Львовом. Накануне финала Кубка Украины главный тренер бело-зеленых Юрий Максимов решил поберечь основные силы своей команды и, кажется, не прогадал…

Средний возраст Ворсклы в матче против Львова — 19,2 года

Будет ошибочно полагать, что против Львова выступали только футболисты молодежной команды Ворсклы, поскольку там было сразу семь игроков из U-19. Этот коллектив, который до карантина шел на третьем месте в первенстве Украины, возглавляет бывший защитник полтавской команды Александр Чижов, который хорошо знаком с возможностями вчерашних героев Ворсклы.

«Нужно отметить Олега Красноперова и Владимира Попова»

— Александр, ничья в Тернополе вас сильно удивила?

— Не совсем. Я очень порадовался за наших молодых ребят. Мы в них всегда верили и прививали психологию победителей. Ожидал, что футболисты проявят свои сильные качества. На протяжении последнего сезона мы провели определенную работу вместе с моим ассистентом Александром Поляковым, дабы как можно быстрее передать игроков в дубль. Молодежный состав под руководством Олега Красноперова и Владимира Попова вообще шел на первом месте в своем турнире, и мы старались соответствовать такому высокому уровню. Так что, по большому счету, для меня эта ничья не стала сенсацией. Важно, что многие из ребят уже больше месяца работают с первой командой, и они должны быть благодарны главному тренеру Ворсклы Юрию Максимову за то, что он им доверил провести такой поединок.

— Кто лучше, кто хуже себя проявил?

— Не сильно хочется кого-то выделять. Похвалить нужно всю команду, хотя без ошибок, конечно, не обошлось. Я рад за Павла Исенко, Евгения Павлюка, Илью Гаджука. Свой первый гол в УПЛ забил Даниил Кравчук, который регулярно выходит на замены в этом чемпионате. Все эти ребята являются игроками и кандидатами юношеских сборных Украины. Но, повторюсь, Ворскла достойно смотрелась именно как команда.

«Надеюсь, что спустя 11 лет Кубок вернется в Полтаву»

— Главный тренер первой команды не скрывает, что у него колоссальные кадровые проблемы. Получается, что молодежи Юрий Максимов доверяет просто от безысходности?

— Думаю, этот вопрос нужно адресовать наставнику основного состава. Я бы так ситуацию не оценивал, ведь вчера ребята доказали, что могут конкурировать на уровне УПЛ. Мне кажется, что Юрий Вильевич на них рассчитывает и выпускает на замену в тяжелых поединках. Примеры того же Кравчука и Исенко — лишнее тому подтверждение. Уверен, что футболисты тренера не подведут. Немаловажно, что сам Максимов в свое время прошел такой же путь в Днепре. Нам Николай Павлов часто рассказывал, как в начале 90-х доверял молодежи в Днепропетровске.  

— В финале Кубка Украины кто-то из участников матча со Львовом может выйти на поле?

— Надеюсь, что некоторые игроки попадут в заявку, а кое-кто может получить шанс выйти на замену…

— Чего вы ждете от поединка с Динамо?

— Победы Ворсклы. Хочу, чтобы спустя 11 лет Кубок Украины снова приехал в Полтаву. Будем держать кулаки за нашу команду.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

«Тренер, буду играть, как лев». Откровения детского наставника юного героя Ворсклы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения