Футбольный союз Нидерландов будет наказывать болельщиков — нарушителей мер безопасности при COVID-19

Королевский футбольный союз Нидерландов разослал письмо клубам страны с предупреждением о мерах пресечения нарушений болельщиками медицинских протоколов

Фото nos.nl

Нидерландские болельщики, которые нарушат правила поведения при пандемии коронавируса могут получить трехмесячный запрет на присутствие на стадионах страны. Об этом сообщает издание NOS.

Такую меру пресечения для нарушителей рекомендует Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB в электронном письме клубам с рекомендациями  на предстоящий сезон.

Первые поединки в Нидерландах могут состояться в августе. Тогда же вступят в силу и новые правила безопасности и гигиены, касающиеся Covid-19. Должна соблюдаться дистанция между зрителями в полтора метра, а пение и бурные празднования не допускаются.

Зрители, которые не будут соблюдают эти правила, рискуют получить трехмесячный запрет на посещение стадионов или нескольких часов неоплачиваемой работы для клуба.

Однако в электронном письме указывается, что штрафы является крайним средством. Поэтому клубам рекомендуется не сразу приступать к санкциям, а проводить разъяснительную работу 

Новый сезон чемпионата Нидерландов планируется начать 12 сентября. До этого сборная страны проведет две домашние игры в Лиге Наций 4 и 7 сентября. В августе клубы надеются сыграть в товарищеских поединках, во время которых и будет проверен протокол по коронавирусу.

Напомним, сборная Нидерландов будет выступать в одной группе Евро-2020 с командой Украины. 

УАФ определила места проведения домашних матчей сборной Украины в Лиге наций

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения