Руслан Фомин: «Победа над Днепром-1 помогла сгладить поражение от Ворсклы в Кубке»

Нападающий Мариуполя рассказал КОМАНДЕ 1 о последнем матче азовцев в чемпионате против Днепра-1 и вспомнил противостояние в полуфинале Кубка с Ворсклой

Фомин

Фото fcmariupol.com

— Мы понимали важность предстоящего матча с Днепром-1. Хотели побыстрее забыть неудачу с Ворсклой. Только победа над днепрянами могла помочь сгладить поражение в полуфинале кубкового противостояния с Ворсклой. Настраивались в игре с днепрянами только на победу. Знали, что отрыв был четыре очка, поэтому матч был за шесть очков. Рады, что удалось выиграть и теперь мы отстаем от Днепра на одно очко. На мой взгляд, мы показали хорошую игру и заслуживали победу.

Если вспомнить нашу игру с Днепром-1 в марте, то тогда, на мой взгляд, днепряне были более мотивированы, у соперника был финансовый стимул. В тот момент Днепр-1 был сильно мотивирован, плюс ВАР сыграл не в нашу пользу. Жаль, что мы не попали в первую шестерку. Но это уже в истории, мы двигаемся дальше и еще намерены выполнить задачу попасть в еврокубки через стыковые матчи. Думаю, мы сейчас в хорошей форме, не проигрывали в чемпионате после карантина. Могли даже выиграть у того же Олимпика на выезде.

Если вспомнить Кубок и Ворсклу, то, к сожалению, удача улыбнулась полтавчанам. Решающей была психология и удача. Она от нас отвернулась. Думаю, по игре Ворскле мы не уступали. Во втором тайме мы немного подсели, потому что наши основные ребята – Мишнев и Яворский получили травмы. Пришлось перестраиваться. В первом тайме были лучше Ворсклы, могли забить и надо было еще развить свое преимущество.

ФК Львов оставшиеся домашние матчи сезона проведет в Тернополе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.