Александр Зинченко против Челси. Ошибок мало, но КПД не высокий

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в текущем сезоне провел за Манчестер Сити уже 20 матчей

Фото mancity.com

Поединок Челси — Манчестер Сити (2:1) проходил в привычном для матчей с участием Горожан ключе. Вот только на этот раз команда Хосепа Гвардиолы не просто не смогла реализовать свое территориальное преимущество, а пропустила много контратак. Синие завершили ударами по воротам сразу пять быстрых выпадов, а это очень солидный показатель. У Сити было 1 001 ТТД, 64% владения мячом, но индекс вероятности голов, xG, оказался 3,70 на 0,59 в пользу Челси.

Брак Зинченко — 12%     

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, выйдя на замену в начале второго тайма, провел на поле 32 минуты. За это время он выполнил 34 ТТД с браком в 12%. У нашего футболиста было 26 передач с точностью 92% и два выигранных единоборств из четырех. Ошибок было не так много, но и КПД оказался не сильно высок. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 263 балла.

Два десятка матчей уже сыграл

Теперь в активе Александра Зинченко в текущем сезоне 20 сыгранных матчей и 1 502 минут. В следующем туре Манчестер Сити принимает новоиспеченного чемпиона Англии — Ливерпуль.

Сергей КОЗЛОВ

Руслан Малиновский провел лучший матч в карьере за Аталанту!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.