Руслан Малиновский провел лучший матч в карьере за Аталанту!

В поединке с Лацио полузащитник Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский нанес четыре удара по воротам и выиграл 63% единоборств

Фото atalanta.it

В последний раз полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский выходил в основном составе своего клуба 15 января — в матче Кубка Италии, когда Аталанта проиграла Фиорентине. В Серии А это было еще в прошлом году. С тех пор украинец 10 раз выходил на замену в чемпионате Италии. Забивал мячи, отдавал голевые передачи. И ждал своего шанса. Дождался в поединке с Лацио (3:2) — одним из лидеров итальянского первенства…

Шестой гол Малиновского

За 76 минут матча с римлянами Малиновский выполнил 74 ТТД с браком 24%. В его активе было 49 передач с точностью 82%, при этом два паса носили острый характер. Хавбек выиграл 10 единоборств из 16-ти, совершил четыре отбора, перехвата и подбора. По воротам Руслан нанес четыре удара и забил один мяч роскошным выстрелом (это шестой гол украинца в сезоне — и четвертый ударом из-за пределов штрафной площади). Рейтинг эффективности игры Руслан Малиновского, InStat Index, составил 370 баллов — второй результат среди участников матча после одноклубника Алехандро Гомеса (382). Это лучший матч хавбека сборной Украины за Аталанту в текущем сезоне по оценке InStat!

Рома позади на шесть очков

Волевая победа упрочила позицию клуба из Бергамо в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. На данный момент Аталанта, идущая на четвертом месте, опережает Рому на шесть очков. До пьедестала почета — четыре пункта. В воскресенье, 28 июня, команда Руслан Малиновского сыграет на выезде с Удинезе.

Юрий ДЕНИСЕНКО 

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев: «Французы побежали — пятки засверкали…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения