Григорий Ярмаш: «Во вчерашнем матче вспомнил полуфинал молодежного Евро»

Бывший защитник полтавчан Григорий Ярмаш считает, что у Ворсклы хорошие шансы побороться за Кубок Украины с Динамо

Фото fcmariupol.com

Своим мнением относительно поединка 1/2-й финала Кубка Украины между Мариуполем и Ворсклой, в котором по пенальти выиграли полтавчане, поделился бывший защитник бело-зеленых, обладатель Кубка Украины 2009 года Григорий ЯРМАШ.

— Григорий, судьбу поединка Мариуполь — Ворскла решила не лотерея, а вратарь гостей?

— Все-таки 50 на 50. Наставник не просто так меняет вратаря на последней минуте дополнительного времени. Молодой голкипер со своей стороны сотворил небольшое чудо.

Мне сразу вспомнилась ситуация на молодежном чемпионате Европы 2006 года, когда вместо Андрюхи Пятова Алексей Михайличенко выпустил Саню Рыбку и этот ход сработал в полуфинальной встрече с Сербией и Черногорией. Все эти тренерские решения не спонтанные.  

— Если 16-летний голкипер Ворсклы в таком ответственном поединке потащил три удара с пенальти, то что, на тренировках его не могут вообще пробить?

— Тренировка и официальная игра это две большие разницы, но раз так случилось, значит, вратарь, несмотря на свой юный возраст психологически был готов к выходу на поле. Кипер заставил игроков Мариуполя ошибаться.

— По игре, кто был ближе к победе?

— В первом тайме предпочтительнее выглядел Мариуполь, а потом лучше смотрелась Ворскла. Счет закономерный — по игре.

— После этого проигрыша мариупольцы смогут прийти в себя к принципиальному матчу с Днепром-1 за седьмое место, дающее право попасть в плей-офф Лиги Европы?

— На первый план здесь выходит психология. Физически и тактически к поединку не так сложно подготовиться, а вот морально выбраться из этой ямы будет непросто. Азовцам терять нечего, поэтому нужно быстрее забывать неудачу и со всей ответственностью готовиться к чемпионату. Шансы на попадание в ЛЕ еще есть.

— Ворскла в финале Кубка Украины спустя 11 лет. Команда Юрия Максимова может повторить успех команды Николая Павлова?

— Конечно, может. Это ведь всего одна игра. В 2009 году в Ворсклу тоже никто не верил во встрече с действующим обладателем Кубка УЕФА Шахтером. А оказалось, что все реально. Важно не перегореть…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Белый флаг Александра Бабича. Расклад по игре Мариуполь — Ворскла

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения