Бельгийская пресса: Богдан Михайличенко — подарок судьбы для Андерлехта

Спортивные СМИ и социальные сети королевства в целом положительно отреагировали на возможный трансфер защитника Зари Богдана Михайличенко в Андерлехт

Фото zarya-lugansk.com

С начала текущей недели практически все ведущие спортивные издания Бельгии опубликовали информацию о возможном трансфере украинца Михайличенко в Андерлехт, рассматривая его скорее как весьма удачную сделку для переживающего тотальную реконструкцию столичного клуба. При этом большинство медиа считают, что заполучить молодого и перспективного, но уже довольно опытного игрока всего за полмиллиона евро — это просто подарок небес для Венсана Компани и его тренерского штаба.

«Стиль Зари близок Венсану Компани»

«Левый фланг обороны практически весь минувший сезон был ахиллесовой пятой Андерлехта, — пишет на своих страницах популярный еженедельник SPORT FOOT MAGAZINE. — Молодые защитники Девель и Сарделла, периодически сменявшие друг друга в ходе первого круга чемпионата, так и не смогли обеспечить стабильность на этом участке обороны. Лишь с приходом в январе легионера из Ямайки Кемара Лоуренса эта проблема частично была снята с повестки дня. Но и игра последнего еще далека от идеала. А потому южноамериканцу нужен серьезный конкурент. Михайличенко с его опытом и эффективностью — идеальная фигура для этого».

Нужно отдать должное бельгийским коллегам, которые дотошно изучили и проанализировали все важнейшие показатели игры не только Богдана Михайличенко, но и в целом его команды. В результате они пришли к заключению: современный доминирующий стиль игры луганской Зари весьма близок к футбольной философии Венсана Компани и тем принципам, которые он мечтает сделать главенствующими в возрожденном Андерлехте.

Особенно впечатлили бельгийских специалистов такие показатели Михайличенко, как эффективность отбора мяча, количество и точность передач атакующим игрокам. Также заслуживает внимания высокий показатель ударов по воротам, что с тремя забитыми голами делает его самым результативным защитником текущего чемпионата Украины. «Если сравнить все эти данные с игроками Лиги Жюпиле, то украинец практически по всем аспектам может оказаться в тройке-пятерке наших лучших защитников. Это просто фантастика! И всего за 500 тысяч евро», — констатирует столичная газета Le Soir.

Бельгийские селекционеры все чаще обращают свой взор на восток

А для самой авторитетной франкоязычной спортивной газеты La Dernière Heure приход в Лигу Жюпиле еще одного украинского легионера — это скорее логичная закономерность, чем сенсация. «Если проследить украинский след в бельгийском футболе начиная с 90-х годов, то появление в нашем чемпионате еще одного игрока из этой страны ни у кого не должно вызывать удивления. Украинцы давно уже заслужили солидную репутацию в Лиге Жюпиле. Вспомните Ящука, Омельяновича, Серебренникова, Яковенко, Малиновского. Каждый из них оставил заметный след в нашем футболе. А нынешнее поколение: Яремчук, Безус, Пластун, Соболь — все это ключевые игроки ведущих клубов страны.

Нет ничего удивительного в том, что наши селекционеры все чаще обращают свой взор на восток. И если переход в Андерлехт Михайличенко все-таки состоится, то он будет далеко не последним из украинских футбольных талантов, кого мы еще увидим на футбольных полях Бельгии», — заключают журналисты издания.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами: ножи Михайличенко, Степанюка и па Кащука

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.