Александр Петраков: «Важно, чтобы Исенко не уничтожила пресса»

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-17) Александр Петраков считает, что 16-летний Павел Исенко обладает сильным характером

Павел Исенко. Фото vorskla.com.ua

Мнением об игре молодого вратаря Ворсклы Павла Исенко в серии послематчевых пенальти в полуфинальном поединке Кубка Украины против Мариуполя с КОМАНДОЙ поделился главный тренер юношеской сборной Украины (U-17) Александр ПЕТРАКОВ, который не понаслышке знает возможности кипера.

— Прежде всего я хотел бы отдать должное тренерскому штабу полтавчан и, в частности, Юрию Максимову, который доверил пацану столь ответственное задание, — сказал Александр Васильевич нашему корреспонденту Сергею Демьянчуку. — У Павла Исенко сильный характер. Своей игрой, уверенностью и спокойствием он мне чем-то напоминает Андрея Лунина. Очень важно, чтобы пресса его не уничтожила. В таком возрасте недолго поймать звездочку. Впрочем, я верю в Пашу, да и тренера Ворсклы, думаю, не дадут вратарю расслабиться.   

Здесь отчетливо видна работа наставника вратарей ворсклян Сергея Долганского. В сборной мы уже давно не виделись, но раньше он не был столь силен в отражении 11-метровых. Хорош Исенко и в игре. К примеру, в ноябре прошлого года он уверенно отыграл в квалификации Евро-2020 (U-17), не пропустив в трех матчах ни одного мяча. Остается только пожелать парню не сбавлять обороты. Для профессионального роста у этого голкипера есть все необходимые качества.

«Тренер, буду играть, как лев». Откровения детского наставника юного героя Ворсклы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения