Дмитрий Есин: «В полуфинале Кубка Украины шансы 51 на 49 в пользу Мариуполя»

Бывший полузащитник Мариуполя и Ворсклы Дмитрий Есин считает, что к финалу Кубка Украины чуть ближе команда Александра Бабича

Фото fcmariupol.com

Сегодня или завтра состоится второй полуфинальный поединок Кубка Украины, в котором встретятся Мариуполь и Ворскла (по итогам первого в финал вышло Динамо). Своими ожиданиями от предстоящего встречи поделился экс-полузащитник азовцев и полтавчан Дмитрий ЕСИН.

«Мариуполь и Ворскла не теряют надежд догнать Днепр-1»

— Дмитрий, на бумаге, кто ближе к финалу Кубка Украины?

— В процентном отношении, думаю, 51 на 49 в пользу Мариуполя, который хоть и без зрителей, но играет на своем поле, а дома, как говорится, и стены помогают. Хотя по классу Ворскла ни в чем не уступает. За выход в финал поборются команды приблизительно одного уровня. Думаю, поединок получится интересным. 

— Какие козыри есть у будущих соперников?

— Мариуполь и Ворскла сильны прежде всего командными действиями, но в таких матчах на первое место может выйти индивидуальное мастерство игроков. Наверняка от Руслана Фомина ждут продолжения после Львова (на счету нападающего дубль). А в Ворскле супермотивированным может быть Владислав Кулач, который в свое время выступал за Мариуполь…

— Обе команды не попали в первую шестерку. Кубок для них превращается в самый главный турнир?

— Возможно, но, думаю, ни азовцы, ни полтавчане еще не теряют надежд догнать Днепр-1 и побороться за седьмое место, которое гарантирует попадание в плей-офф за право сыграть в Лиге Европы.   

— Вы защищали цвета и Мариуполя, и Ворсклы. На чьей стороне будут ваши симпатии?

— Для разнообразия, хотелось бы победы азовцев, которые дальше полуфинала еще не проходили. А Ворскла уже была обладателем трофея.

«С Павловым желание победить присутствовало всегда»

— Финальный матч 2009 года против Шахтера вспоминаете часто?

— Да. Вот недавно, 31 мая, звонил Николаю Петровичу Павлову, Ивану Дмитриевичу Балану, всему тренерскому штабу, поздравлял (улыбается). Приятно вспоминать те годы. Будет что детям рассказать. Карьера не кажется успешной, если футболист не завоевал ни одного трофея. В Динамо и Шахтере это происходит часто, а другим командам нужно очень сильно стараться, чтобы втиснутся в эту компанию.

— Что тогда стало главным фактором в победе в Ворсклы?

— Наша команда была в порядке. Но, как ни крути, а Шахтер выше по уровню, тем более тогда он был обладателем Кубка УЕФА. Думаю, Ворскле помог настрой. А с таким тренером, как Николай Павлов, желание победить присутствовало всегда. Рад, что и мне процентов на 90 удалось нейтрализовать Дарио Срну, одного из самых опасных игроков того Шахтера. Где-то и везение было на нашей стороне.  

— В текущем турнире в финале сенсация возможна?

— Почему нет? Динамо, как мне кажется, сейчас не показывает искрометной игры, поэтому у Мариуполя или Ворсклы обязательно будет шанс выиграть трофей. На один матч можно настроиться всегда.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо без особых проблем пробилось в финал Кубка Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения