Александр Зинченко — лучший игрок матча Манчестер Сити — Бернли по числу передач

В своем первом поединке после карантина полузащитник сборной Украины Александр Зинченко был самым активным игроком своей команды

Фото УАФ

После возобновления чемпионата Англии Манчестер Сити одержал две крупные победы с общим счетом 8:0. Команда Хосепа Гвардиолы примерно так играла и на протяжении всего сезона, но тут сложилось с реализацией. В двух матчах Горожане владели мячом в среднем 68% времени, нанесли 36 ударов по воротам, 20 раз попали в створ, выполнили 50 острых передач. Но если Арсенал оказал Сити хоть какое-то сопротивление, то футболисты Бернли за весь поединок нанесли… один удар по воротам и выполнили четыре ключевых паса.

Лидер по числу… потерь

Приятно, что в такой убедительной игре своей команды не затерялся полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, который в Манчестер Сити по-прежнему действует на левом фланге защиты. В его активе было 138 ТТД при браке 17%, и по этому показателю он разделил первое место с Родри. Зато по числу передач Зинченко стал лучшим игроком поединка — 108. Правда, точность оказалась 86%, а это ниже среднего показателя по команде. В итоге у Александра было восемь потерь (одна на своей половине поля) — это тоже максимальный результат среди Горожан. Добавим, что воспитанник житомирского футбола нанес два удара по воротам и отдал две острые передачи. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 307 баллов.

Ориентир — прошлый сезон!

Теперь в активе Александра Зинченко в текущем сезоне 19 сыгранных матчей и 1 470 минут. В прошлом году было 29 и 2 339 соответственно. Впереди у Манчестер Сити восемь матчей чемпионата, а также игры Кубка Англии и Лиги чемпионов. Ближайший поединок Горожане сыграют 25 июня, в гостях против Челси.

Сергей КОЗЛОВ

Андрей Пятов сравнялся с Дарио Срной по числу чемпионских титулов в футболке Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.