Сергей Кривцов: «В матче с Александрией рано начали праздновать чемпионство»

Защитник Шахтера рассказал КОМАНДЕ 1 о чемпионском матче с Александрией и играх, которые запомнились на пути к титулу

кривцов

Фото shakhtar.com

— Сергей, матч с Александрией получился очень драматичным, по-настоящему чемпионским?

— Да. Вышли на второй тайм в этом матче не играть, а уже праздновать чемпионство и примерять медали. В итоге поплатились, пропустив два гола. Но потом, правда, вернулись в игру и в итоге все закончилось так, как мы и планировали сделать в этом матче, добыв три очка, после которых стали чемпионами.

— С настроем на игру с Александрией возникли проблемы?

— Нет, настрой был стопроцентный. Мы прекрасно понимали, что в случае победы будем недосягаемы для конкурентов и досрочно станем чемпионами. По ходу игры произошел сбой. Получили по шапке и потом сделали выводы.

— Не ожидали, что Александрия после двух поражений с 1:5 создаст вам трудности?

— Мы понимали, что соперник приедет в Киев озлобленным после двух таких неудач. Александрия явно не хотела, чтобы мы стали чемпионами в матче именно с ними. У этой команды боевой характер. В итоге матч таким боевым и получился.

— В каком моменте матча поняли, что все-таки выиграете игру на Олимпийском?

— Когда забили третий гол почувствовали, что свое уже не отпустим. И точно уже не пропустим.

— Нынешнее чемпионство — самое легкое для Шахтера за последние годы?

— Думаю, нет. Смотря на турнирную таблицу, можно предположить, что это действительно так из-за того, что у нас большой отрыв от второго места и мы заблоговременно стали первыми. Но были и сложные матчи, поэтому за чемпионство пришлось попотеть.

— Какие игры в этом контексте вспоминаются в первую очередь?

— Наверное, в начале чемпионата матч с Зарей, когда мы проигрывали 0:2 по ходу матча и потом сумели переломить ситуацию, и в итоге взяли три очка, выиграв 4:3. Запомнились и понравились также победные матчи над Динамо, над нашим самым принципиальным соперником в чемпионате.

— Уровень чемпионата Украины в нынешнем сезоне вырос или снизился?

— Думаю, что чемпионат все равно стал сильнее и выровнялся. Вот сейчас за второе место борются четыре команды. Интрига будет до последнего тура.

— Теперь Шахтер переключит все свое внимание на ответный матч с Вольфсбургом?

— Хотя турнирной мотивации в чемпионате действительно нет, но нужно доиграть турнир на высоком уровне, потому что через матчи в УПЛ мы должны качественно подготовиться к ответному матчу с Вольфсбургом.

— Судя по всему, летнего отпуска у вас в этом сезоне не получится. Будет Лига Европы, потом снова сезон в чемпионате и матчи сборной, Лига чемпионов. Готовитесь к плотному графику игр?

— Не могу сказать, что на карантине мы отдыхали, но все-таки немного смогли отдохнуть ментально, перезагрузиться. Но мы профессионалы и должны принять любой график, который будет объявлен для матчей. Ситуация в мире сложилась неординарная, поэтому будем адаптироваться к таким условиям и играть без отпуска.

— В следующей Лиге чемпионов хочется сыграть с особенным соперником?

— Пока нет каких-то мыслей или пожеланий на этот счет. Хотя было бы интересно посоперничать с топ-командой. Но сначала дождемся жеребьевку, а потом посмотрим. Конечно, хотчется выступить лучше, чем в нынешнем турнире. Ждут нас хорошие матчи и в составе сборной в Лиге наций. Поэтому будет интересная осень.

Андрей ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.