Оливер Бирхофф: «Старая гвардия в сборную Германии уже не вернется»

Технический директор Немецкого футбольного союза Оливер Бирхофф прокомментировал кадровую политику нынешнего наставника сборной Германии

Фото dfb.de

Технический директор НФС Оливер Бирхофф не ожидает, что Томас Мюллер вернется в сборную Германии, несмотря на его сильную игру в мюнхенской Баварии. Интервью с 52-летним специалистом опубликовало издание De Telegraaf.

«Я не верю в возвращение Томаса. И буду крайне удивлен, если Лев снова вызовет Матса Хуммельса и Жерома Боатенга. Я очень рад, что они хорошо играют в настоящее время, но не ожидаю, что тренер нашей сборной передумает», — высказал свое мнение Оливер Бирхофф.

Напомним, Йоахим Лев попрощался с Мюллером, Хуммельсом и Боатенгом после крайне неудачного выступления немцев на ЧМ-2018. По его мнению, пришло время омолодить команду. Причем первоначально специалист получил большую порцию критики, потому что его сборная продолжала неудачно выступать и без трех ветеранов.

«Лучшие игроки не всегда составляют лучшую команду. На чемпионате мира в 2018 году некоторые молодые игроки конфликтовали с более опытными. Наш тренер должен был принимать решение. Старая гвардия уже не вернется», — считает Бирхофф.

Сборная Германии является соперником Украины в группе А4  Лиги наций. В этом квартете также выступают команды Испании и Швейцарии.

Лига чемпионов-2020/2021. Шахтер ждет жеребьевку в Афинах: кто уже в группе

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения