Алексей Михайличенко: «На игре работала система VAR, а спорить с ней сложно» (видео)

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал победу своей команды над ковалевским Колосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 27-м туре УПЛ бело-синие одержали непростую победу. В матче с четырьмя поставленными и одним отмененным пенальти Динамо одолело Колос. После игры наставник киевлян Алексей Михайличенко прокомментировал ее исход. Слова специалиста приводит клубная пресс-служба.

— Если кратко охарактеризовать этот матч, то единственное, что было положительным в этой игре — только результат. Показать тот футбол, который мы хотели, на который настраивались и к которому готовились, не удалось. Во-первых, из-за того, что мы играли не та тех скоростях, на которых должны были, во-вторых, допустили очень много ошибок, причем не кто-то отдельно, а вся команда. А также немаловажно, что эмоционально и психологически мы не смогли настроится и восстановиться после тех матчей, которые были раньше и забрали очень много эмоций.

— Какова ваша оценка этого матча с точки зрения судейства?

— Я не комментирую судейство, тем более что вы прекрасно понимаете, что на игре работала система VAR, а спорить с ней сложно. Для меня важнее то, что удалось сделать моей команде. Конечно, я доволен результатом и тем, что мы взяли важнейших три очка. Но по большому счету мы могли проиграть этот матч, и только огромным усилием воли смогли добыть эту победу. Мы уступили Колосу в желании, но, повторюсь, по эмоциям и в психологическом плане это очень сложный отрезок. Нужно успокоится и продолжать делать все, что от нас зависит, чтобы добиваться нужного результата.

— Уже не в первый раз Динамо добивается результата благодаря кадровым ротациям по ходу матча. Такова ваша задумка, или не все футболисты готовы играть весь матч?

— Замены всегда играют очень важную роль. Нельзя гарантировать, что все 11 человек, которые вышли на поле в основном составе покажут все, на что они готовы. Если это получается, пусть каждый играет все 90 минут. Чтобы перестроить и усилить команду, всегда использовались замены. Особенное значение это имеет после карантина, когда всем командам очень тяжело играть 11-ю футболистами, и мы это видим, особенно во вторых таймах. Еще и по очень жаркой погоде, когда нет игрового тонуса, замены всегда играют ключевую роль. Хочу подчеркнуть, что они всегда играют роль, нужно иметь несколько планов на любой матч.

«Цыганков еще не готов проводить два тайма»

— На сколько процентов готов Цыганков после травмы?

— Оценивать в процентах не берусь. Мы видим, что Витя выходит на поле, прибавляет, обостряет игру и старается все делать на уровне, но все-таки небольшие ошибки допускает. Видно, что игровой практики у него еще не хватает, наверное, два тайма он еще не готов проводить. Будем надеяться, что в ближайшее время все станет на свои места. Несмотря на то, что у нас очень важные матчи, мы не хотим его потерять, если выпустим раньше времени.

— В матче с Колосом хорошо себя проявил Георгий Бущан. Конкуренция на вратарской позиции позитивно на него влияет? Можно ли сказать, что он сейчас «номер один»?

— У нас два прекрасных вратаря — и Бущан, и Бойко. Перед каждым конкретным матчем у нас идет целенаправленная подготовка. Зная сильные качества обоих голкиперов, перед самой игрой мы решаем, кто из них будет выходить. Конечно, конкуренция должна быть, причем, здоровой, чтобы не только они, но и все команда видела, что, если один футболист готов лучше, чем другие, он будет обязательно играть. Это важно для атмосферы внутри команды.

— Каргбо после матча с Минаем получил хорошие отзывы. Вы рассматриваете возможность выпустить его в основном составе?

— Конечно же, он готовится, но мы прекрасно понимаем, что понимания и взаимодействия с игроками у него еще недостаточно, чтобы выпускать его в таких матчах, когда мы рискуем остаться вдесятером. В такой ситуации очень важно взаимопонимание, чего у него, к сожалению, нет. Но мы, безусловно, на него очень рассчитываем. Была бы другая ситуация, мы бы его выпустили, чтобы он почувствовал игровую и командную атмосферу. Тренировки — это одно, а матчи — совсем другое.

Табло Премьер-лиги. Шахтер стал чемпионом, не заметив конкурентов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.