Шахтер в драматичном матче вырвал победу у Александрии и стал чемпионом

Команды Луиша Каштру и Владимира Шарана выдали результативный матч в Киеве

Шахтер

Фото shakhtar.com

Матч между Шахтером и Александрией в 27-м туре обещал стать историческим. В случае победы над александрийцами горняки становились бы 13-кратными чемпионами страны и третий раз кряду. Кроме того, нынешний титул должен был стать первым для португальского тренера украинцев Луиша Каштру.

После рестарта чемпионата Шахтер лихо взялся за дело и выиграл три матча кряду — у Динамо, Десны и Колоса.А вот Александрия, наоборот, выиграв первый матч у Зари, потом резко сбавила обороты и пропустила в двух играх 10 голов — от Динамо и Десны, в итоге поставив под сомнение свои шансы на призовые места.

Накануне матча в общую группу Шахтера для тренировок вернулись Тарас Степаненко и Жуниор Мораес. Отбыл дисквалификацию Маркос Антонио. При этом лазарет Шахтера по-прежнему не пустует: вне игры пребывают Исмаили, Валерий Бондарь, Максим Малышев и Майкон. У Александрии из-за дисквалификации сегодняшнюю игру пропускали центральный защитник Владислав Бабогло и атакующий хавбек Глеб Бухал.

Для горняков ничего не предвещало трудностей и на этот раз. Уже на 13-й минуте действующий чемпион повел в счете. Шендрик завалил Мораеса в своей штрафной и Тайсон открыл счет в игре.

После перерыва гости ярко вернулись в игру. Помогли и две замены, благодаря которым Александрия заиграла живее. Сначала Банада пробил головой после подачи Третьякова с углового, а затем Матвиенко сыграл рукой в чужой штрафной и Третьяков
реализовал пенальти.

Впрочем, у Шахтера свои планы были на этот матч и Тете на 60-й минуте вернул горняков в игру — 2:2. Чемпионский гол в этой игре все-таки тоже состоялся. Автором его стал Тете, оформивший дубль, после которого горняки стали недосягаемыми для всех конкурентов и в 13-й раз оформили чемпионский титул. 

Чемпионат Украины. 27-й тур

Шахтер — Александрия — 3:2

Голы: Тайсон (13, с пенальти), Тете (60, 78) — Банада (48), Третьяков (51).

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано (Коноплянка, 78), Степаненко (Тете, 56), Марлос, Маркос Антонио, Патрик (Хочолава, 86), Тайсон, Мораес.

Александрия: Билык, Пашаев, Шендрик, Дубра, Мирошниченко (Мирошниченко, 63), Ковалец (Грицук, 78), Гречишкин (Довгий, 22), Банада, Лучкевич (Задерака, 46), Ситало (Шастал, 46), Третьяков.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.