Франко Фода: «В ближайшие недели мы начнем готовиться к матчам Лиги наций»

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода высказал свое мнение по поводу решений вчерашнего Исполкома УЕФА

Фото oefb.at

Наставник сборной Австрии Франко Фода доволен решениями, принятыми в среду на Исполкоме УЕФА. Об этом сообщает skysportaustria.

«Для нас очень важно, что, наконец, появилась ясность относительно того, как действовать, и мы можем начинать подготовку к соревнованиям. В ближайшие недели мы начнем готовиться к матчам Лиги наций в сентябре, октябре и ноябре. 

Что касается соперников в товарищеских поединках, у нас пока нет никаких наметок. Нет даже понимания будем мы играть их дома или на выезде. Мы спокойно обсудим это между собой», — сказал Фода.

Необходимо также понять, как быть с высокой нагрузкой на игроков, которые, помимо национальной сборной, примут участие в национальных чемпионатах и еврокубках этой чрезвычайно интенсивной осенью. Это вызов, но я сам был игроком и знаю такие ситуации. Если я почувствую, что кому-то нужна пауза, он ее получит.

Я не думаю, что буду вызывать в сборную 26 или 27 игроков. В таком случае, мы не сможем тренироваться должным образом тактически. Дело ограничится 22-23 исполнителями. Было бы важно, чтобы пять замен разрешили проводить в поединках национальных команд, причем даже после окончания этого сезона. Это правило уже доказало свою полезность на клубном уровне и его имеет смысл оставить», – заявил наставник австрийцев.

Напомним, сборная Австрии будет соперником Украины на групповом этапе финальной части Евро-2020. 

Официально. Календарь матчей сборной Украины на Евро-2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.