Шахтер с дублем Марлоса переиграл в Киеве Десну

Команда Луиша Каштру в игре 25-го тура УПЛ еще на шаг приблизилась к чемпионству

марлос

Фото shakhtar.com

После победы над Динамо в первом туре УПЛ (3:1) после рестарта чемпионата, Шахтер шестого июня встречался с Десной. Этот поединок должен был состояться в Чернигове, но по соглашению клубов был перенесен в Киев, где номинальными хозяинами выступили горняки. И снова поединок состоялся на Олимпийском. И снова дончане порадовали своих поклонников у экранов телевизоров атакующей и результативной игрой.

Горняки, имея 13 очков отрыва от ближайшего преследователя, не стали расслабляться и уже в дебюте поединка открыли счет. Фернандо, которому ассистировал Додо, отправил мяч в сетку из центральной зоны. На 23-й минуте счет мог стать 2:0, но после того как мяч попал в руку Мостовому Марлос не сумел реализовать пенальти. Зато через две минуты украинский бразилец реабилитировался. Полузащитник сборной Украины, за игрой которого «вживую» должен был следить Андрей Шевченко, прибывший в Украину нанкануне, прошел через центр обороны Десны, защитники его пропустили и дали пробить. Десна еще в первом тайме получила шанс спасти игру. Матвиенко сыграл рукой и Фаворов с пенальти отквитал один мяч.

Впрочем, уже в начале второго тайма Шахтер снова укрепил свое преимущество. И снова, как и в матче с Динамо, отличился Марлос, оформивший дубль.

Надо отдать должное Десне. В концовке матча Будковский огорчил свой бывший клуб, но на большее времени у подопечных Александра Рябоконя уже не хватило.

 Шахтер – Десна – 3:2

 Голы: Фернандо (4), Марлос (26, 51) — Фаворов (36, с пенальти), Будковский (88).

Шахтер: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Пихаленко, 74), Маркос Антонио, Патрик (Коноплянка, 59),  Марлос (Соломон, 74), Тайсон (Тете, 74), Фернандо (Мораес, 79).

 Десна: Паст, Имереков, Д.Фаворов, Огиря, Домбровский, Калитвинцев, Тотовицкий (Гитченко, 47), Мостовой (Домбровский, 75), Тамм (Картушов, 66), Филиппов, Кузык (Будковский, 74).

Предупреждены: Матвиенко, Антонио — Домбровский, Калитвинцев, Будковский. 

Маркос Антонио замкнул десятку. Игроки Шахтера, забивавшие в Классическом (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.