Динамо – Александрия: реабилитация после Шахтера

Во втором туре после рестарта чемпионата команда Алексея Михайличенко сыграет против подопечных Владимира Шарана

динамо

Фото fco.com.ua

Проиграв после рестарта чемпионата украинское класико Шахтеру (1:3), киевское Динамо сразу опустилось на четвертое место. Но сегодня, в 25-м туре УПЛ, у киевлян будет возможность реабилитироваться перед своими болельщиками, иначе бело-синие рискуют пролететь мимо второй путевки в Лигу чемпионов, а разговоры про смену главного тренера для Алексея Михайличенко станут реальностью.

Соперник у Динамо для «зализывания ран» будет непростой – Александрия, которая возобновила чемпионат победой над Зарей и теперь дышит в спину всем претендентам на серебро, отставая на три очка. Поэтому амбиции и мотивации на этот матч у футболистов обеих команд будет хоть отбавляй.

В нынешнем сезоне Динамо дважды обыграло Александрию в чемпионате (1:0 дома и 3:1 в гостях), а также оказалось сильнее команды Шарана в 1/4 финала Кубка Украины (1:0). В последний раз александрийцы отбирали очки у действующего вице-чемпиона Украины в мае 2019 года. Тогда в Киеве соперники разошлись миром 1:1. 

У Динамо есть приятные новости из лазарета – Николай Шапаренко восстановился после повреждения задней поверхности бедра и на этой неделе уже занимался в общей группе. Но точно пропустит игру Денис Попов – у него перебор желтых карточек. Йосип Пиварич, Никита Бурда и Виктор Цыганков еще на больничном, поэтому к воскресной игре не готовились. У Александрии надолго выбыл из-за травмы и может завершить карьеру капитан команды – Андрей Запорожан. Незначительное повреждение было у Романа Вантуха.

Артем Шабанов: «Вся борьба за второе место впереди, начинаем заново»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.