Андрей Шевченко: «Когда есть малейшая возможность, сборная Украины поддерживает наших защитников Отечества»

Президент УАФ Андрей Павелко и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вручили гуманитарную помощь врачам и военным в киевском госпитале

Фото УАФ

Сегодня, шестого июня, в рамках тесного сотрудничества Украинской ассоциации футбола и Главным военным клиническим госпиталем президент УАФ Андрей Павелко и наставник сборной Украины Андрей Шевченко посетили военный госпиталь в Киеве.

Главный тренер сборной Украины от имени тренерского штаба «сине-желтых» передал врачам и военным гуманитарную помощь.

Фото УАФ

«Мы заказали все это очень давно. Но из-за некоторых технических моментов и того, что весь мир нуждается в таких вещах, груз прибыл только сейчас. Я очень рад, что у меня есть возможность вручить его лично. 

Национальная сборная уже на протяжении четырех лет посещает военные госпиталя. Когда есть малейшая возможность, мы поддерживаем наших защитников Отечества. Мы делали это в Харькове, Киеве и во Львове и будем продолжать это делать. Мы вручили военным аппарат искусственной вентиляции легких и вот эти специальные защитные костюмы», — рассказал Андрей Шевченко.

Фото УАФ

Отвечая  на вопросы журналистов, тренер «сине-желтых» высказал свое мнение о рестарте чемпионата Украины: «Сразу стартовали с очень серьезного матча — Динамо (Киев) — Шахтер. Стало понятно состояние игроков, ведь прошло достаточно много и времени и футболисты немножечко потеряли форму. Но, думаю, с каждой игрой они будут прибавлять. В принципе, старт получился отличный, игра была интересной. Самое главное, что все происходило в предписанных медицинских рамках.

Рад и за наших болельщиков, которым, наверняка было интересно смотреть такой поединок. Что касается чемпионства, пусть победит сильнейший. У Шахтера есть отрыв, а вот за второе место предстоит борьба, в которую включились сразу несколько команд».

Коснулся Андрей Шевченко и ситуации с Артемом Бесединым: «Ему нужно дождаться, пока закончится дисквалификация. Затем он должен набрать форму, тренироваться и завоевать место в составе своего клуба. Конечно, от такого игрока мы никогда не будем отказываться. Если Беседин будет в форме, у него есть все шансы попасть в сборную».

Бешеный темп: за две недели МанСити Зинченко сыграет с Арсеналом, Челси и Ливерпулем

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения