Сергей Булеца — лидер по числу ударов в УПЛ в матчах 2020 года

В поединках, сыгранных в 2020 году, полузащитник Днепра-1 и молодежной сборной Украины Сергей Булеца нанес уже 22 удара по воротам

Фото scdnipro1.com.ua

В матче против Олимпика полузащитник Днепра-1 и молодежной сборной Украины Сергей Булеца забил мяч и отдал голевую передачу. После зимних сборов воспитанник закарпатского футбола прибавил в своих действиях. У него выросли общая активность, точность передач и участие в оборонительных действиях. На всю игру хавбека по-прежнему не хватает, но на поле он все равно стал проводить больше времени. Самое ценное качество Булецы — это его удар. В матчах, сыгранных в 2020 году, полузащитник Днепра-1 произвел 22 выстрела. Точность, правда, хромает, но нужно учитывать, что почти 70% ударов Сергея были нанесены из-за пределов штрафной площади. У него было, кстати, четыре прямых штрафных — три попадания в створ и один гол.    

Лучшие футболисты УПЛ по количеству ударов в матчах 2020 года

    Всего В створ Голы
1. Сергей БУЛЕЦА (Днепр-1) 22 5 2
2. Беньямин ВЕРБИЧ (Динамо) 21 8 2
  Богдан ЛЕДНЕВ (Заря) 21 8 2
4. Владислав КОЧЕРГИН (Заря) 18 2 0
5. Арни ВИЛЬХАМССОН (Колос) 17 8 0

Владислав Супряга — лучший бомбардир года

Представитель Днепра-1 возглавляет и список лучших бомбардиров УПЛ по итогам матчей, сыгранных в 2020 году. Так, Владислав Супряга забил в этом году уже шесть мячей, причем для этого ему понадобилось всего 10 ударов. Форвард, права на которого так же, как и в случае с Сергеем Булецей, принадлежат Динамо, тоже прибавил в тактическом плане. Специалисты связывают это с появлением в штабе Дмитрия Михайленко нового тренера по вопросам тактики — итальянца Луиджи Ночентини.

Лучшие бомбардиры УПЛ в матчах 2020 года

1. Владислав СУПРЯГА (Днепр-1) 6
2. Александр ФИЛИППОВ (Десна) 4
3. Виталий БУЯЛЬСКИЙ (Динамо) 3
  Дмитрий ГРЕЧИШКИН (Александрия) 3
  МАРЛОС (Шахтер) 3
  МОРАЕС (Шахтер) 3

 Сергей КОЗЛОВ

Луиджи Ночентини: «В Днепр-1 меня рекомендовали Шевченко и Малдера»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения