Разбились на два лагеря. Украинские легионеры в чемпионате Эстонии-2020

Кто из украинских легионеров выступает за команды из чемпионата Эстонии в данный момент?

Александр Сафронов зимой перешел в Левадию. Фото fcilevadia.ee

Европа постепенно приходит в себя во время пандемии коронавируса. В многих странах уже возобновлены футбольные турниры. К примеру, в Эстонии, где до начала карантина успели провести лишь один тур чемпионата. Второго пришлось ждать аж до середины мая. В этой стране выступают восемь наших легионеров, которые равномерно распределены между двумя клубами. Причем обе команды после пяти туров имеют в активе по 12 очков и делят второе место в таблице.

Игорь Жураховский (Левадия)

Левадия — серебряный призер прошлогоднего розыгрыша Высшей лиги. Здесь до недавних пор играли пять украинцев, но в мае Юрий Ткачук покинул клуб, назвав причиной ухода урезание зарплаты. Таким образом главным нашим старожилом среди бело-зеленых стал Жураховский. Бывший игрок запорожского Металлурга и Олимпика пребывает в Таллинне последние два года. При этом с мая 2019-го опорник вне игры из-за травмы колена. Возвращение Игорь в строй ожидается в июне.

Александр Сафронов (Левадия)

Чемпион мира U-20 принадлежит Днепру-1, но до конца года будет выступать в аренде за таллинцев. В стартовом туре эстонского первенства Сафронов принес победу Левадии над Курессааре (1:0), а ассистировал ему Ткачук. Более того, в этой же игре Александр умудрился заработать красную карточку. Сейчас на его счету четыре поединка за команду.

Зураб Очигава (Левадия)

Бывший динамовец после выступлений за Ворсклу зимой перебрался в Левадию. Здесь защитник провел четыре поединка в рамках чемпионата.

Юрий Коломоец (Левадия)

Проведя несколько лет в Ворскле, зимой нападающий вместе с Очигавой отправился в Эстонию. В марте нападающий провел дебютный поединок за Левадию, а во второй раз вышел на поле аж в конце мая. Суммарно на счету Коломойца три игры за бело-зеленых.

Андрей Маркович (Нымме Калью)

Эта команда в прошлом сезоне взяла бронзу чемпионата, а в марте 2020-го вылетела в 1/4 финала Кубка Эстонии. Дольше всех среди украинцев в Нымме Калью находится Маркович, который играет здесь два с лишним года, а в нынешний клуб перешел из Карпат. В сезоне-2020 Андрей провел пять матчей.

Владислав Хомутов (Нымме Калью)

После ухода из Черноморца в 2019 году атакующий хав выступал в Чехии, а летом перебрался в Эстонию. В нынешнем сезоне хавбек провел пять матчей и забил гол в ворота Нарва-Транс (1:0) в чемпионате. В конце мая Хомутов также заработал красную карточку, когда калевцы уступили Легиону (1:2).

Иван Лобай (Нымме Калью)

Бывший игрок Карпат и Руха оказался в Нымме в августе 2019-го. В прошлом сезоне центрбек считался здесь основным, в нынешнем за первую команду провел три матча. В последнем туре Лобай в «украинском дерби» расписался в воротах Левадии (2:0).

Владислав Веремеев (Нымме Калью)

Бывший защитник Зирки перебрался в Эстонию зимой. В минувший уик-энд 21-летний футболист дебютировал в составе Калью, проведя на поле 90 минут.

Владимир СЕРЖАН

От кого титул не убежит. Украинские легионеры, ушедшие на карантин лидерами чемпионатов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения