Ворскла и Львов с драматичной развязкой на 94-й минуте завершили матч вничью

В Полтаве команда Юрия Максимова не сумела удержать победу над Львовом

ворскла

Фото vorskla.com.ua

Первый послекарантинный 24-й тур УПЛ продолжился матчем в Полтаве, где встретились соседи по турнирной таблице – Ворскла и ФК Львов.

До ухода на самоизоляцию Ворскла в середине марта сыграла внчичью с Олимпиком (1:1), а в рамках подготовки к рестарту встретилась с Александрией (2:4).

ФК Львов в 23-м туре УПЛ сыграл вничью 1:1 с Карпатами, а в контрольном матче спустя два месяца встретился с Минаем (3:2).

В первой части чемпионата Ворскла и Львов обменялись победами. Летом полтавчане на своем поле разобрались с командой Меликяна – 3:2. В ноябре львовяне взяли реванш — 2:0.

На этот раз успех сопутствовал полтавчанам, но только до 94-й (!) минуты матча. Команда Юрия Максимова умудрилась всю игру владеть преимуществом, но в итоге упустить победу. Хотя счет в поединке был открыт уже в дебюте. На 13-й минуте хозяева большими силами пошли вперед, Кане ворвался в штрафную и в касание расстрелял Сарнавского. В середине тайма классный момент был у Степанюка, но Львов выручила перекладина. Мог забить первый весенний гол Кулач.

Развязка наступила уже в дополнительные минуты матча. Мяч в штрафной попал в руку Пуцлина и рефери указал на точку. Приговор четко исполнил Шина – 1:1.

Чемпионат Украины. 24-й тур

Ворскла – ФК Львов – 1:1

Голы: Кане (13) – Шина (90+4, с пенальти)

Ворскла: Ризнык, Сапай, Ндиайе, Чеснаков, Пердута, Васин (Якубу, 80), Скляр, Пуцлин, Кане, Степанюк (Кравчук, 84), Кулач.

ФК Львов: Сарнавский, Братков, Люлька (Баяно, 83), Борзенко, Гончар, Приймак, Алваро, Рожерио, Богунов, Татарков (Бопесу, 83), Ныч (Ренан, 52).

Предупреждены: Скляр – Алваро, Шина.

К возобновлению УПЛ. В какие еще страны Европы уже вернулся футбол

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.