К первому проигрышу украинца. Все финалы Артема Милевского в Беларуси (видео)

Подсчитываем все финальные поединки Артема Милевского за время его выступлений в Беларуси

В воскресенье Динамо-Брест уступил в финале Кубка Беларуси БАТЭ (0:1). Единственный гол в поединке в компенсированное к овертайму время забил защитник борисовцев Захар Волков. Со стороны проигравших Украину в финале представляли Артем Милевский и Александр Нойок. Для форварда этот решающий поединок — далеко не первый за время выступления в команде.

Суперкубок Беларуси-2018. БАТЭ — Динамо-Брест — 1:2

Милевский перебрался в Брест в июле 2017-го. Спустя полгода он завоевал свой первый трофей в Беларуси — южане в битве за Суперкубок одолели чемпиона страны. Сандро Готаль и Максим Витус в первом тайме организовали Динамо внушительный перевес, а в концовке встречи Николай Сигневич один мяч отквитал. Украинец провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

Кубок Беларуси-2017/18. БАТЭ — Динамо-Брест — 2:3

И вновь в решающем поединке был повержен БАТЭ. Борисовцы забили первыми, а в середине стартовой половины встречи именно Милевский сравнял счет, здорово разобравшись в чужой штрафной. Во втором тайме соперники вновь вышли вперед, на что брестчане ответили двумя голами. Суммарно за весь турнир Артем провел шесть матчей и набрал 2+1 по системе «гол+пас».

Суперкубок Беларуси-2019. БАТЭ — Динамо-Брест — 1:3

В новом сезоне две команды ждала очередная кубковая дуэль. Милевскому забить не удалось — Артем только отметился традиционной для матчей с БАТЭ желтой карточкой. Борисовцы отыгрались по ходу поединка, но два мяча в концовке решили судьбу противостояния.

Суперкубок Беларуси-2020. Динамо-Брест — Шахтер Солигорск — 2:0

Добыв первое чемпионство в истории, брестчане прихватили и еще один трофей. На сей раз Милевскому и Ко уступил Шахтер, который с конца прошлого года возглавляет Юрий Вернидуб. Артем в эпизоде со вторым голом отдал пас Павлу Савицкому, а на 49-й минуте поединка получил красную карточку. Впрочем, хотя бы размочить счет солигорцы в большинстве не сумели. После того поединка экс-форвард сборной Украины имеет в своем активе пять белорусских титулов.

Владимир СЕРЖАН

И в Киеве, и в Бресте. История взаимоотношений Артема Милевского с БАТЭ (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.