Еще один недовольный: Аяччо намерен обжаловать решение Французской профессиональной лиги

Корсиканский Аяччо намерен обжаловать в суде решение Французской профессиональной лиги (LFP) не проводить плей-офф за выход в Лигу 1 

Фото ac-ajaccio.corsica

Клуб французской Лиги 2 Аяччо намерен подать апелляцию в высший административный суд страны на решение LFP не проводить плей-офф за выход в высший дивизион. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте команды.  

На день остановки чемпионата страны в Лиге 2 Аяччо находился на третьем месте, отставая от лидера всего на два очка. По формату соревнований корсиканцы получали право сыграть в плей-офф за право выхода в Лигу 1 с Нимом. Однако LFP приняла решение остановить чемпионат Франции без стыковых матчей. 

«Аяччо не смирился с несправедливым решением, которое априори оставляет его за бортом Лиги 1.  Игроки, тренеры, сотрудники и все болельщики команды испытывают законное чувство разочарования, принимая во внимание замечательные спортивные результаты, достигнутые в этом сезоне.

Мы поддерживали предложение в виде исключения провести сезон 2020/21 в формате 22-х клубов вместо 20-ти. Эта возможность соответствовала бы здравому смыслу, справедливости и реальности в нынешних условиях.

Аяччо также полагает возможным провести плей-офф за выход в Лигу 1, принимая во внимание все санитарные правила. К сожалению, оба предложения были сходу отвергнуты LFP без какого-либо обсуждения.

Поэтому мы не будем пренебрегать никакими средствами правовой защиты, чтобы заставить уважать права нашего клуба вплоть до подачи иска в высший административный суд Франции. Однако Аяччо все еще надеется, что возобладают справедливость, спортивная этика и здравый смысл», — говорится в заявлении клуба.

Заноза Шевченко и слава Ливерпуля: 15 лет стамбульскому чуду в финале Лиги чемпионов (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения