Буффон и все остальные. Лидеры по матчам в Лиге чемпионов, не побеждавшие в турнире

Кто из не побеждавших в Лиге чемпионов футболистов провел больше всего матчей в рамках турнира?

Фото East News

Возвращение еврокубков из-за пандемии коронавируса планируется лишь на август. Во время вынужденной паузы можно лишь изучить богатую историю Лиги чемпионов. Так, официальный сайт УЕФА посчитал, что есть пять футболистов, проведших более сотни матчей в рамках турнира, но так и не добывших заветный приз.

Джанлуиджи Буффон — 131 матч

Один из главных неудачников в истории еврокубка. Буффон проводит в ЛЧ 14-й сезон за Ювентус, еще два раза участвовал в турнире как игрок Пармы, один — выступая за ПСЖ. Со 131-м поединком в активе он является девятым «гвардейцем» в истории турнира. Вместе с Зебрами именитый голкипер трижды уступал в финалах — Милану (2003), Барселоне (2015) и Реалу (2017). Буффон — один из трех футболистов, проигравших три решающих матча. Что интересно, Паоло Монтеро и Алессио Таккинарди свои антирекорды также «ковали» в Ювентусе.

Златан Ибрагимович — 124

Футбольный пилигрим выступал в главном еврокубке в составе семи команд: ПСЖ (4), Интера (3) Аякса (2), Ювентуса (2), Милана (2), Барселоны (1) и МЮ (1). Личный рекорд швед установил во времена выступлений за каталонцев — дошел до полуфинала. Тогда в 2010 году путь к вероятному трофею Барсе закрыл Интер, бывший клуб Ибры. Не лишним будет добавить, что с 49-ю голами Златан является 10-м снайпером в истории Лиги чемпионов.

Сеск Фабрегас — 110

Суммарно испанец провел 13 сезонов в турнире — семь за Арсенал, по три за Барселону и Челси. Ближе всего к успеху Сеск был с канонирами, когда в 2006-м они уступили в схватке за титул именно каталонцам. Также в его активе три полуфинала, два из которых — с Барселоной. Вообще, Фабрегас «постарался» не выиграть титул. Он пришел к сине-гранатовым сразу после их триумфа в 2011-м и ушел как раз накануне последней победы в 2015-м.

Александр Шовковский — 109

СаШо стал первым украинским игроком, проведшим 100 матчей в еврокубках. В главном клубном турнире у него таковых набралось 109. Суммарно голкипер провел в Лиге чемпионов 19 сезонов, выступая за киевское Динамо. Шовковский застал и полуфинальную дуэль с Баварией в 1999-м, и 1/4 финала с Ювентусом годом ранее.

Роар Странн — 107

Полузащитник отдал более 20-ти лет карьеры Русенборгу. Он 15 раз принимал участие в Кубке/Лиге чемпионов, провел в рамках турнира 107 встреч. Лучшие результаты норвежцы демонстрировали в 1990-х, когда считались грозной силой в Европе. Личный рекорд Странна — выход в четвертьфинал в 1997-м, когда Русенборг не устоял перед Ювентусом.

Владимир СЕРЖАН

AS: УЕФА склоняется к экспресс-формату плей-офф Лиги чемпионов и финальной пульке

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.