Олег Гусев: «Перелет на Фареры — отдельная история. Держался крепко, но в иллюминатор смотрел»

Знаковый полузащитник в истории сборной Украины Олег Гусев вспомнил интересную историю из своей богатой на путешествия карьеры в национальной команде

Фото Николая Бочка

В нашем проекте Моя жизнь в сборной — очередная порция воспоминаний. Своими эмоциями и мыслями от выступлений в первой команде страны делится один из главных ее гвардейцев, бывший полузащитник киевского Динамо Олег Гусев.

«Выезд на Фареры в отборе к Евро-2008 запомнился, думаю, многим, — вспоминает Олег Гусев. — Перелет туда — это отдельная история. Там самолетом управляют только специально обученные летчики.

Когда борт, совершая определенный маневр, проходил между скалами, было весело (улыбается). Я крепко держался за поручни, но в иллюминатор смотрел. Страна там, конечно, красивая.

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев. 1 часть (2003 год)

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев. 2 часть (2004 год)

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев. 3 часть (2005 год)

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев. 4 часть (2006 год)

Не было бы тогда этого матча, кто знает, попал бы на эти острова или нет. Хотя в Европе, наверное, не так много осталось стран, где я не был. Думаю, на пальцах одной руки посчитаю. Сам поединок, кстати, тоже запомнил, потому что забил гол. Мы выиграли — 2:0. Счет открыл Владимир Езерский, а я его удвоил после паса Андрея Воронина. Забил не рабочей, а левой ногой».

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев: «Такой сложной группы у нас никогда не было»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.