Андрей Бацула: «Домой добирался через Амстердам, Минск и Киев»

Полузащитник Кортрейка рассказал КОМАДЕ 1, как добирался в Украину из Бельгии после досрочного завершения местного чемпионата

Бацула

Фото kvk.be

— После того, как в Бельгии официально объявили о досрочном завершении чемпионата, нам предоставили отпуск до 15 июня. Поэтому, после этого я сразу решил ехать домой в Украину, соскучился за семьей. Добирался, конечно, с приключениями, в общей сложности 28-29 часов. Сначала на поезде в Амстердам, оттуда в Минск на самолете. Из Беларуси на автобусе в Киев, а потом на такси в родной Кропивницкий. В Минске в аэропорту просили подписать бумагу о самоизоляции и потом в Украине. Так что у меня сейчас карантин, до конца которого осталось еще пять дней. Но у меня тут природа, свежий воздух во дворе, поэтому в вынужденном отпуске не скучно.

Для Кортрейка 11 место в итоговой таблице чемпионата Бельгии приемлемый вариант. Наш клуб середняк чемпионата, поэтому в оставшихся турах вряд ли бы что-то изменилось. Зато хорошо, что наши украинцы в Бельгии попали в Лигу чемпионов. Рад за них. Кортрейк не хотел доигрывать чемпионат, потому что нужно было нести финансовые расходы, которые в условиях матчей без зрителей никак бы не окупились.

Когда начнется новый чемпионат Бельгии? Пока никакого даже предварительного решения нет. Будем действовать по звонку, — отметил украинский легионер Кортрейка.

Андрей Бацула: «Работаю у Макаренко тренером по физподготовке»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.