Роман Безус: «Интересно сыграть с Германией, Испанией и Швейцарией»

Полузащитник сборной Украины Роман Безус уверен, что сине-желтые и через год будут сильной командой

Фото kaagent.be

В интервью официальному сайту УАФ полузащитник сборной Украины Роман Безус рассказал о карантине в Генте, тренировках и перспективах национальной команды.

«Чемпионат в Бельгии завершен. Гент — второй»

— В Бельгии немного легче, в плане карантина, чем, допустим, в Украине, — сказал Роман. — На улицах можно ходить без масок, их нужно надевать только тогда, когда заходишь в магазин или еще какое-то общественное место. В Генте мы тренируемся в группах каждый день. По вечерам, во время свободного времени прогуливаемся с семьей по своему району, катаемся на велосипедах.

У моих партнеров по команде Игоря Пластуна и Романа Яремчука все нормально, они  тренируется с хорошим настроением. Вчера, кстати, генеральная ассамблея бельгийских профессиональных клубов поддержала совет директоров Про-Лиги и решила досрочно завершить сезон-2019/2020. Тем самым Брюгге стал чемпионом, а Гент завоевал серебряные медали чемпионат и путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

«У сборной Украины хорошие шансы выстрелить на Евро»

Что касается сборной Украины, то за последние годы команда своей игрой подтверждает высокий класс, коллектив сыгран, заработал авторитет в Европе. Важно, чтобы пандемия отступила и проводились соревнования. Считаю, у сборной Украины хорошие шансы выстрелить на Евро даже через год.

В Лиге наций соперники и сине-желтых очень сильные, но в тоже время будет интерсенно сыграть с Германией, Испанией и Швейцарией, которые не нуждаются в представлении. В противостоянии с такими оппонентами можно увидеть и свой потенциал, поэтому с нетерпением жду этих матчей, если, конечно, заслужу вызова в национальную команду.

Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: «Команда Олега Блохина умела решать задачи»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.