Утрехт категорически не согласен с распределением мест в еврокубках от Нидерландов и будет судиться

Руководство ФК Утрехт категорически не согласно с распределением мест в еврокубках от Нидерландов и будет подавать апелляцию на решение KNVB

Фото fcutrecht.nl

Вчера Королевский футбольный союз Нидерландов объявил о досрочном завершении чемпионата страны из-за пандемии коронавируса и решения правительства прервать все спортивные состязания до 1 сентября. 

Категорическое несогласие с распределением мест в еврокубках от Нидерландов выразил Утрехт. Об этом сообщил официальный сайт клуба. Согласно решению футбольного союза страны в Лиге чемпионов сыграют Аякс и АЗ Алкмаар, а в Лиге Европы — Фейеноорд, ПСВ и Виллем II. 

Руководство Утрехта заявило, что подаст апелляцию против «неприемлемого» решения отказать клубу в месте в Лиге Европы в следующем сезоне. На момент остановки первенства Утрехт шел на шестом месте в турнирной таблице, отставая от Виллем II на три очка и имея игру в запасе. Именно пятое место дает право участия в квалификационном раунде ЛЕ.

Кроме того, подопечные Джона Ван ден Брома вышли в финал Кубка Нидерландов, где должны были встретиться с Фейеноордом. Последний получил прямую путевку в групповой раунд Лиги Европы, так как находится на третьем месте в чемпионате. 

«Утрехт без всяких колебаний оспаривает решение KNVB отстранить команду от еврокубков и не принимает его. Для Утрехта недопустимо, что при распределении мест в Лигу Европы полностью игнорируется кубковый турнир, в котором осталось провести только финальный поединок. 

Пропуск в групповой этап Лиги Европы дали Фейеноорду на основании текущей таблицы лиги. ФК Утрехт имеет такое же право на этот пропуск, как и второй финалист Кубка Фейеноорд (и даже большее, потому что выиграл больше кубковых матчей), что никак не отражено в решении KNVB.

Кроме того в разъяснительной записке футбольный союз не сказал ни слова о том, что Утрехт сыграл на матч меньше, чем Виллем II и может обойти команду из Тилбурга в случае победы. Тогда Утрехт наберет одинаковое количество очков с Виллем II и опередит его по дополнительным показателям.

Решение KNVB о распределении представительства от Нидерландов не основано на спортивном принципе и ничем не оправдано. Утрехт убежден, что клуб имеет право на место в Лиге Европы, благодаря выходу в финал Кубка и текущей позиции в Eredivisie», — говорится в заявлении клуба.

Официально. УЕФА назвал три причины, почему Евро-2020 сохранит свое название в 2021 году

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения