Чемпионат Франции: Лион и Тулуза настаивают на обнулении сезона

Вчера состоялось заседание рабочей группы представителей клубов французской Лиги 1, на котором обсуждались варианты завершения сезона

Фото ol.fr

Во вторник на заседании рабочей группы клубов Лиги 1 и Лиги 2 рассматривались варианты завершения сезона во Франции. Об этом сообщает France Football.

Приоритетом для представителей французских клубов, безусловно, является возможность возобновить национальное первенство 17 июня и завершить до 3 августа, как настаивает УЕФА. Однако, в случае невозможности такого сценария из-за пандемии коронавируса, рабочая группа рассмотрела два альтернативных проекта. 

В поддержку первого активнейшим образом выступали управляющие директора Лиона и Тулузы. Винсент Поссо и Жан-Франсуа Сукасс настаивали на обнулении итогов сезона, что неудивительно. Тулуза находится на последнем месте, а Лион не попадает в еврокубки. Настойчивость представителей этих двух клубов была такой, что с трудом обошлось без скандала. 

Вторым вариантом является окончание нынешнего сезона с текущими результатами после 28-ми туров. Правда, один матч 28-го тура не доиграли, но результат встречи Страсбур — ПСЖ мало повлияет на общие итоги прерванного первенства.

В результате, идею обнуления сезона представители клубов категорически отвергли подавляющим большинством голосов. В приоритете по-прежнему завершение игр, а в случае невозможности этого, окончательное решение о судьбе чемпионата примет заседание Совета директоров клубов Лиги 1 и Лиги 2. 

Гендиректор Бундеслиги: «У чемпионата Германии появилась перспектива возобновления 9 мая»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения