Испания впереди, но итальянцев не достанет. Лучшие пенальтисты топ-лиг в этом сезоне

Какие команды и футболисты главных европейских чемпионатов реализовали больше всего пенальти в этом сезоне?

Чиро Иммобиле, instagram.com/ciroimmobile17/

Во время паузы, связанной с пандемией коронавируса, мы продолжаем изучать статистику приостановленных топ-лиг. На сей раз поговорим о реализованных футболистами и командами пенальти.

АПЛ (76% реализации)

В Премьер-лиге больше всего 11-метровых реализовал МЮ — шесть. При этом у Дьяволов имеются четыре промаха с «точки». Нельзя не отметить МанСити, у которого лишь три успешных пенальти из семи. Добавим, что Эвертон еще ни разу не выполнял такие стандарты.

Среди игроков лидирует Маркус Рашфорд, реализовавший пять пенальти при двух неудачах. За манкунианцем идет Джейми Варди, который в составе Лестера использовал четыре попытки из пяти.

Ла Лига (84%)

В Испании с реализацией дела получше, чем в остальных топ-лигах. По голам с пенальти лидируют Вильярреал и Осасуна — по семь точных ударов. На другом «полюсе» находится Леганес, реализовавший лишь один 11-метровый.

Здесь у многих штатных пенальтистов 100-процентный показатель воплощения «приговоров». Шесть из шести попыток конвертировал в гол Санти Касорла из Вильярреала. По пять успешных «точек» из пяти у Дани Парехо (Валенсия), Рауля Гарсии (Атлетик), Лукаса Переса (Алавес) и Роберто Торреса (Осасуна).

Бундеслига (83%)

Практически аналогичный с Ла Лигой средний показатель. По пять реализованных пенальти у игроков Фрайбурга и Лейпцига, тогда как у Кельна не было ни единой попытки.

Максимальное количество успешных 11-метровых для одного футболиста Бундеслиги — три. Такие показатели у Роберта Левандовского (Бавария), Тимо Вернера (Лейпциг), Ваута Вегхорста (Вольфсбург), Луки Вальдшмидта (Фрайбург) и Роувена Хеннингса (Фортуна). А вот у Дэви Классена из Вердера всего один реализованный пенальти на три попытки.

Серия А (82%)

В кальчо вне конкуренции Лацио, игроки которого исполнили 14 пенальти, 11 из которых конвертировали в гол. На втором месте Ювентус с восемью успешными «точками». Удинезе еще ни разу не добивался такого рода стандарта. Также отметим Парму, профукавшую оба своих 11-метровых.

Среди игроков всех топ-лиг больше всего пенальти реализовал Чиро Иммобиле — 10 из 11-ти. Получается, что главный снайпер сезона, забивший 27 мячей в лиге, больше трети голов провел с «точки». Семь реализованных 11-метровых у Доменико Кришито (Дженоа) и Криштиану Роналду (Ювентус). По пять таковых у Луиса Муриэля (Аталанта), Марко Манкосу (Лечче), Фабио Квальяреллы (Сампдория), Андреа Петаньи (СПАЛ) и Андреа Белотти (Торино).

Лига 1 (73%)

Во Франции худший процент реализации в «большой пятерке». Больше всех пенальти пробили ПСЖ и Лилль — по восемь. При этом парижане реализовали шесть из них, а Доги — пять. Выделяется Брест, воплотивший в жизнь лишь один «приговор» из пяти.

Главным пенальтистом Лиги 1 является хавбек Ниццы Вилан Сиприен, у которого пять удачных попыток из пяти. По четыре реализованных 11-метровых при одной неудаче у Неймара (ПСЖ) и Муссы Дембеле (Лион).

УПЛ (77%)

Для сравнения, в Украине лучше с реализацией пенальти, чем в Англии и Франции. Лидируют Динамо (7 успешных), Шахтер (6) и Александрия (5). При этом у всей этой троицы по два неудачных 11-метровых. Худшее процентное соотношение у Карпат — лишь три из шести.

По три точных удара с «точки» у четырех игроков — Тайсона (Шахтер), Виктора Цыганкова (Динамо), Владлена Юрченко (Заря) и Дениса Васина (Ворскла). При этом только динамовец не реализовал одну из попыток. Среди неудачников выделяются Дмитрий Гречишкин (Александрия) и Алексей Гуцуляк (Карпаты), у которых по два промаха.

Общая картина

В 10-ке главных пенальтистов сезона первые три строчки занимают ребята из Италии. Вообще в наш список попали сразу восемь представителей Серии А. Из Ла Лиги пять человек, из Лиги 1 и АПЛ — по одному. Из немецкого первенства нету никого. В списке шесть испанцев и пять итальянцев. Не Европу представляет только колумбиец Муриэль.

Сразу 11 футболистов из 15-ти реализовали по пять пенальти. Без единого промаха пока идут девять ребят из нашего списка. У троих игроков по одному неудачному 11-метровому, у Рашфорда и Петаньи — по два.

Топ-10 лучших пенальтистов топ-лиг

Игрок Команда Лига Голы Попытки %
Чиро Иммобиле Лацио Серия А 10 11 90,9
Криштиану Роналду Ювентус Серия А 7 7 100
Доменико Кришито Дженоа Серия А 7 8 88,5
Санти Касорла Вильярреал Ла Лига 6 6 100
Дани Парехо Валенсия Ла Лига 5 5 100
Рауль Гарсия Атлетик Ла Лига 5 5 100
Лукас Перес Алавес Ла Лига 5 5 100
Роберто Торрес Осасуна Ла Лига 5 5 100
Марко Манкосу Лечче Серия А 5 5 100
Андреа Белотти Торино Серия А 5 5 100
Вилан Сиприен Ницца Лига 1 5 5 100
Луис Муриэль Аталанта Серия А 5 6 83,3
Фабио Квальярелла Сампдория Серия А 5 6 83,3
Маркус Рашфорд МЮ АПЛ 5 7 71,4
Андреа Петанья СПАЛ Серия А 5 7 71,4

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения