Иван Гецко: «Карантин? Работаю и принимаю поздравления»

Шестого апреля 52-летие отмечает автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко

гецко

Прославленный украинский нападающий в день своего рождения вспомнил о детских подарках и  оценил перспективы возобновления чемпионата Украины

— Иван Михайлович, какой самый запомнившийся подарок вы получали в детстве на день рождения?

— Родной брат отца служил в Германии в Вооруженных силах СССР. Помню, что ему для меня на день рождения заказали «копочки». Моему счастью тогда не было предела. В то время иметь хорошую футбольную обувь было большой роскошью, нереально. Был на седьмом небе от счастья и считал, что это самый лучший подарок в жизни.

— На футбольное поле 6 апреля приходилось выходить?

—  Да, все-таки весна, чемпионат уже игрался. Уверен, что были такие игры, но особенного события или победы на этот день не припоминаются. Хотя помню, что в последний раз с футболистами вместе так отмечали мой день рождения в Карпатах. Ребята приехали ко мне домой, посидели с шампанским, отметили.

— Сейчас футбол в мире и в Украине ушел на карантин. Не скучаете дома?

— Стараемся держаться. Зато есть свои плюсы. Лучше знакомлюсь с режимом общения в онлайне. Теперь не только принимаю поздравления удаленно, но и работаем. Даем задания ребятам, анализируем, пытаемся усовершенствовать такую работу и систематизировать. Поэтому времени скучать нет, работаем, но при этом и соблюдаем все меры предосторожности. Надеемся, что скоро ситуация разрешится и мы еще застанем весенний футбол.

— Как думаете, какой крайний срок, когда еще можно будет доиграть матчи чемпионата?

— Думаю, что это конец мая. Футболисты сейчас профессионалы, самостоятельно хорошо поддерживают форму. Конечно, она будет не идеальная, но, думаю, им хватит сил отыграть по два матча в неделю. В таком случае у нас будут шансы довести чемпионат до последнего тура и в спортивной борьбе распределить места в турнирной таблице.

— Если все же придется определять места в УПЛ досрочно, как надо распределять места в таблице?

— Все же я надеюсь, что мы доиграем чемпионат и избежим такого сложного решения, чтобы в кабинетах распределять места, участников еврокубков и вылетевших. Если все же придется прибегнуть к такой мере, то, на мой взгляд, надо идти по примеру европейских чемпионатов. Очевидно, придется утверждать команды в таблице, так как они находятся в таблице после 23-х туров. По крайней мере, в Бельгии уже так приняли решение завершить чемпионат.

Андрей ЛЕОНЧУК

Андрей Шевченко: «Сабо работал в тесном контакте с Лобановским. У них сразу сложились хорошие отношения»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.