Экс-полузащитник сборной Австрии: «Нынешний кризис — это отличный шанс для молодых талантов»

Бывший полузащитник сборной Австрии Фрэнк Шинкельс считает, что во время кризиса клубы обратят свои взоры на молодых игроков

Фото GEPA

Экс-хавбек сборной Австрии, а ныне спортивный директор ФК Санкт-Пельтен, Фрэнк Шинкельс призывает не доигрывать национальное первенство и считает нынешнее время шансом для молодежи. Интервью с 57-летним специалистом публикует Sport 24.

«В финансовом отношении было бы разумно, чтобы клубы продолжили сезон. Телевизионные деньги, спонсоры — это очень важно, слов нет. Однако есть большое но: собственно футбол в настоящее время в списке приоритетов занимает даже не второе или третье место. Сейчас на первом месте — здоровье. Исходя из этого, чемпионат Австрии нужно прекратить, даже если это нанесет ущерб финансовым делам клубов.

Я не ожидаю большого движения на трансферном рынке этим летом. На это просто не будет денег. О небольших клубах, вообще речь не идет. Сейчас разница в финансовом благосостоянии между, например, Зальцбургом и Хартбергом только увеличивается. 

Поэтому, я вижу что нынешний кризис — это отличное время для молодых талантливых игроков. Дело в том, что клубы больше не смогут тратить столько денег на приобретение уже сложившихся легионеров. Время таких трансферов уходит. И командам все чаще придется делать ставку на молодых местных талантов. И это, безусловно, может быть полезно для австрийского футбола», — заявил Шинкельс. 

Отметим, что Фрэнк Шинкельс выступал за сборную Австрии в 1992-94 годах. В семи матчах за национальную команду он забил один мяч. Полузащитник играл за такие клубы, как Фейеноорд, АЗ Алкмаар, Аустрия и Санкт-Пельтен. 

Президент УЕФА: «Мы можем возобновить ЛЧ и ЛЕ в мае, июне, июле или не закончить сезон вообще»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения