Мирон Маркевич: «Если бы в мае продолжить, то можно безболезненно доиграть сезон…»

Глава комитета национальных команд УАФ Мирон Маркевич верит, что сине-желтые продолжат радовать своих поклонников игрой и результатами

Фото Евгения Кравса

Свое видение нынешней ситуации в украинском футболе в интервью официальному сайту УАФ поделился Глава комитета национальных команд Мирон МАРКЕВИЧ.

— Мирон Богданович, скучно без футбола?

— Да. И, думаю, не только мне. Но никуда от текущей ситуации с пандемией коронавируса не денешься. Нужно только ждать.  

— Какой ваш распорядок дня?

— Я живу возле парка, по утрам там практически нет людей. Поэтому делаю получасовую пробежку — и домой. Могу съездить в Винники на свой стадион, который тоже закрыт, могу и там немного погулять. Избегаю лишних контактов. Стараюсь придерживаться всех правил карантина.

— Как быть с чемпионатом страны?

— Вы сами понимаете, что это все зависит от ситуации не только у нас, но и в Европе, где пандемия никак не пойдет на спад. Конечно, хотелось бы закончить турнир, только так будет наиболее правильно. 

— За сколько времени можно сыграть девять туров, переходные матчи за право попасть в ЛЕ и три поединка в Кубке Украины?

— Не трудно будет проводить по два тура в неделю. Если бы в середине мая продолжить соревнования, то можно безболезненно доиграть сезон. Но опять же, здесь все зависит от того, как поведет себя вирус. Хочется верить, что в мире современных технологий ученые найдут противодействие этой заразе.  

— Учитывая игру нынешней сборной Украины, есть сожаление, что Евро-2020 перенесли?

— Какое может быть сожаление, если не было другого выхода. А что касается сборной, то, возможно, это нам и на руку. Наберет свои лучшие кондиции Андрей Ярмоленко, восстановятся после травм Тарас Степаненко, Роман Яремчук. Можно рассчитывать, что к 2021 году другие молодые футболисты дорастут до национальной команды. Тот же Леднев, если не сбавит оборотов, вполне может стать боевой единицей главой команды страны. Сожаление есть только потому, что предстоящим летом мы вообще не увидим такой интересный турнир.   

— То есть, через год сборная Украины может стать сильнее?

— Важно, чтобы она не стала слабее. Текущий уровень игру команды Андрея Шевченко высокий, поэтому хочется пожелать, чтобы сине-желтые продолжали радовать нас своими результатами.  

Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: «Против Мальдини тогда шансов не было»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.