Коронавирус потрясает основы: в трансляциях футбола в Англии грядет революция

Телекомпании, обладающие правами на показ чемпионата Англии, обсуждают самое революционное изменение в трансляциях за последние 50 лет

Фото sufc.co.uk

В связи с эпидемией коронавируса телеканалы SkySports и BT Sport обсуждают абсолютную новинку на английском телевидении. Об этом сообщает The Sun.

Владельцы телевизионных прав на показ матчей Премьер-Лиги хотят отменить ограничительное правило «вlackout», которое действует с 60-х годов минувшего века. Согласно нему в Англии запрещены прямые трансляции матчей первенства страны по субботам с 14.45 до 17.15 местного времени. 

Смысл этого правила состоит в привлечении дополнительного количества болельщиков на стадионы. Однако, если руководство Футбольной ассоциации Англии примет решение завершать нынешнее первенство при пустых трибунах, то «вlackout» теряет свой смысл. 

SkySports и BT Sport утверждают, что в данное время, отмена правила в дополнение к более качественному удовлетворению спроса телезрителей также станет мерой защиты населения. Болельщики не будут собираться перед стадионами, а смогут наблюдать за играми дома.

Тем не менее, окончательное решение остается за Футбольной ассоциацией Англии.

Чемпионат Германии на паузе: текущий расклад, места в еврокубках, будет ли золотой дубль

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения